15 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Всегда готовы и сильны

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    День ракетных войск и артиллерии

    На протяжении ряда лет на состязаниях артдивизионов наших Вооруженных Сил именно представители пушечной бригады стабильно становятся «лучшими артиллерийскими подразделениями». Конечно, подобное только радует, но ведь нет предела совершенству, правильно?

    в 010

    Жизнь в пушечном самоходно-артиллерийском дивизионе, которым чуть больше года командует специалист 2 класса гвардии подполковник Сергей КОСТЮКОВИЧ, идет по накатанной колее: личный состав заступает в наряд, несет внутреннюю и караульную службу, в парке и на полигоне учится науке побеждать.

    В октябре его подчиненные участвовали в состязаниях на лучший артдивизион Вооруженных Сил страны и право попасть туда заслужили самоотверженным ратным трудом. Свое мастерство показывали 7 дивизионов Западного и Северо-Западного оперативного командования и 51 смагр. Все поставленные боевые задачи были выполнены на «хорошо» и «отлично». Класс артиллеристы подтвердили: они — победители. Наиболее отличились такие гвардейцы, как начштаба дивизиона майор Сергей Ятев, комбат старший лейтенант Сергей Садовский, вычислитель старшина Сергей Носенко, командир орудия старшина контрактной службы Антон Таранов, механики-водители рядовые Дмитрий Гушан и Сергей Овсянкин.

    Комдив Костюкович пошел по стопам отца — подполковника в запасе Валентина Григорьевича. Родился в Хабаровском крае, где тот служил, и позже ему не раз еще приходилось менять гарнизоны, а сыну — места учебы.

    Ленинградское высшее артиллерийское командное училище Сергей закончил с красным дипломом, о своем жизненном выборе не пожалел ни разу. В 2012 году награжден ценным подарком министра обороны страны. Сам дружит со спортом — и с подачи командира им «заболели» и подчиненные.

    Вместе с супругом рядом по жизни идет Людмила Сергеевна. Вырастили прекрасную дочь Елену, которая сейчас учится в Минском финансово-экономическом колледже.

    Ну, а когда «тыл» надежен, когда тебя с полуслова понимают дома, то и на «огневых позициях» все спорится, офицер живет службой. Есть другие мнения?

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичская «районка» отметила свое 90-летие

    Круглая дата раённай газеты падвяла чарговую вяху работы, вызначыла мэты на перспектыву

    В Осиповичах прошел районный этап конкурса «Властелин села»

    Семья — самое ценное богатство, которое есть у человека. А что может быть лучше времени, проведенного вместе? Тем более когда нужно показать свою сплоченность

    В Осиповичском районе наезд Audi на лося привел к гибели пассажира автомашины

    11 июня в 23:20 в Осиповичском районе на 117 км автодороги «Минск-Гомель» 33-летний минчанин, управляя Audi, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося.

    Пьяный водитель в Осиповичах перевозил 12-летнего сына

    В Осиповичах пьяный водитель перевозил 12-летнего сына. Автомобиль Seat Cordoba привлек внимание наряда ГАИ на улице Сташкевича.

    1 июня Детский правовой сайт запускает конкурс видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право “

    Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) предлагает творчески и с пользой провести летние каникулы и приглашает юных граждан страны к участию в конкурсе видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право“.