11.6 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    В Осиповичском районе не знают про лень

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Недостаток молодых кадров — одна из самых острых проблем, с которой сталкиваются сельскохозяйственные организации. Кажется, есть все: современная техника, отличный посевной материал, элитные буренки, желание работать, зарабатывать, развиваться, кормить страну… Да, в каждом хозяйстве есть, пожалуй, свои «мастодонты» — люди, отработавшие с полвека. И — большое им спасибо за труд! Но уйдут ветераны, и кто займет их место?

    вод 026

    Виктор Кадчик — человек, знающий и использующий в процессе производства сельскохозяйственной продукции не только тракторы, комбайны и всевозможные машины, но и множество орудий и механизмов. А так как механизмы — это составные части любой машины, правильно будет величать Виктора высоким именем механизатор. Сейчас он работает в СПК «Колхоз «Березина» — управляет одним из лучших творений отечественного машиностроения, трактором МТЗ-3022 «Беларус». Решение работать по данной специальности он принял после окончания 9 классов школы в деревне Красное, где живет и по сей день. Профессия требует определенных технических знаний, для приобретения которых Виктор закончил учебные курсы по специальности тракторист-машинист. На вопрос, почему выбрал сельское хозяйство, пожимает плечами. У него-то это решение не вызывало никаких сомнений: в семье — целая династия тружеников агропромышленного комплекса.

    — С детства живу в селе, и всегда знал, чем буду заниматься, — говорит он. — Пришел работать в хозяйство и доволен. Особенно приятно, когда все получается так, как нужно. У меня, кстати, свой дом, хороший заработок, а с недавнего времени еще и семья: любимая жена Лена и сын Андрей, которому сейчас два месяца. Все то, для чего молодому парню в городе нужно потратить годы, я в деревне в свои 22 года уже имею. Вы сами почему не в селе работаете? Лень? Ну, а мы про лень ничего не знаем. И делаем нужное дело — кормим людей. Вот только минуту представьте, чем будете питаться, если в один момент агропромышленный комплекс перестанет существовать и поставлять натуральное сырье для изготовления продукции? То-то же!

    Что ж, апокалипсиса сельскому хозяйству не видать, пока в нем работают такие энергичные молодые люди, как Виктор. И только радует, что у агропромышленного комплекса впереди есть перспективы.

    Алексей КАДУШКИН.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее