12.5 C
Осиповичи
Суббота, 15 мая, 2021
Еще

    Смена в Осиповичах подрастает

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Футбольный сезон закончился. С какими результатами мы финишировали, как обстоят дела с футболом у молодежи? Об этом и разговор с тренером ГУСУ «Осиповичская районная ДЮСШ» Александром Елезаренко.

    — Начнем с первенства области по футболу?

    — По итогам турнира оказались пятыми из десяти. Чемпионат проходил в два круга, играли дома и на выезде. В прошлом году финишировали шестыми.

    — Поставленные задачи решены?

    — В планах было войти в пятерку, но главное — это «обкатка» молодежи, которая занимается в детско-юношеской школе. Если задаться целью, можно занять и призовое место — подобрать ребят, которые играли раньше. Но мы такую задачу не ставим. Стараемся, чтобы ученики 10-11 классов и уже поступившие в учебные заведения смогли проявить себя.

    В спортивной школе учебный год заканчивается в мае, когда футбольный сезон только начинается. На весь июнь мы уходим в спортивный лагерь, а в июле-августе даем ученикам отдохнуть перед школой. Получается, что уже нет соревнований, поэтому стараемся, чтобы в основном выпускники играли на первенстве области не полностью матч — может, тайм, минут тридцать. То есть подключаем их, чтобы все время были в тонусе.

    Из тех ребят, которые сейчас играли, двое ушло в Бобруйское училище олимпийского резерва.

    — А есть вообще талантливые футболисты на Осиповщине?

    — Конечно. В прошлом году братья Емельяновы играли за нашу команду, в этом — уже во 2 лиге у Александра Кончица. Сергей Брилевский был в резерве — сейчас защищает цвета наших «Осиповичей». Влад Малафеев в этом году уже играл в чемпионате страны за борисовский БАТЭ. Илью Старовойтова, Сергея Кижабкина и Сергея Борисенко хотим попробовать передать на следующий год Александру Кончицу, чтобы они там начали тренироваться. Максим Азаров был на просмотре в солигорском «Шахтере». Он 2001 года рождения, на год младше других. Весной вновь покажем парня специалистам «вышки».

    Есть у нас таланты. Правда, город небольшой, поэтому стараемся вывозить их на область и в столицу, чтобы заметили.

    — На базе СШ №№ 1 и 2 у нас организованы спортивные классы. Как они функционируют сейчас?

    — Ребята закончили 9 классов. Из 13 человек двоих отобрали в училище олимпийского резерва, трое поступили в учебные учреждения, поэтому классы по спорту закрыли. Оставшиеся теперь входят в учебно-тренировочную группу, к ним добавляются ребята из других школ.

    По областному и республиканскому календарям у 10-классников в этом году уже практически нет официальных соревнований типа Олимпийских дней молодежи или первенства области. Их возраст уже не участвует в спартакиаде школьников, поэтому сами находим турниры. Сейчас собираемся ехать в Старые Дороги, посещаем спарринги в Минске. Нужно, чтобы игроки постоянно соревновались.

    — Ну и какие планы на будущее?

    — Сейчас тренирую детей 2005 года рождения — в следующем году они перейдут в 4 класс. Думаем сделать специализированный футбольный класс — из всех групп с разных школ выбрать человек 20 самых перспективных. С января будем прорабатывать вопросы с местом, питанием, экипированием и другие. Очень важно, чтобы спортзал был рядом, потому что специализированные классы должны тренироваться два раза в день: утром — час, после обеда — два с половиной. Основываясь на полученном опыте работы со спортивными классами в прошлом году, надеемся организовать хороший специализированный класс.

    Беседовала Елена СУЕТА.

    Предыдущая статьяУдачный проект
    Следующая статьяЛюбите спорт? «Олимпия» ждет!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.