-2.2 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    Начинающие «бойцы семейного фронта»

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Молодой папа — роль очень важная и ответственная. Для многих мужчин стать отцом — самое большое счастье. Но к этой роли, как и к любому другому важному этапу в жизни, нужно долго и упорно готовиться.

    В недалеком прошлом основные хлопоты, связанные с появлением малыша, ложились на плечи мам и бабушек, а папы скромно стояли в сторонке и наблюдали за всеми непонятными манипуляциями. И если с мальчиками казалось все немного проще, то с девчонками — просто паника. Сейчас же все больше представителей сильного пола приобщаются к воспитанию своего чада и уже не теряются, если остаются с ребенком наедине. Своими впечатлениями и делятся начинающие папы маленьких дочек.

    Александр Азаренко, 22 года:getImage

    — Когда узнал, что жена беременна, был немного шокирован. Но, одновременно, и очень рад: ведь ждал этого, хотел ребенка! Дочка еще не родилась, а уже постоянно разговаривал с ней, и она меня даже слушалась. Когда впервые взял ее на руки в роддоме, почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Ну а потом, конечно, началось: устаешь на работе, устаешь дома — ни минуты покоя…

    В принципе, мы с женой уже были подготовлены: и у нее, и у меня есть младшие родственники, на которых имели возможность потренироваться. Хотя для меня стало открытием, насколько часто детям нужно менять подгузники! Еще оказалось, что у младенцев особенное зрение, не такое как у взрослых: то четкости нет, то сфокусироваться не получается — только со временем ребенок начинает видеть нормально. Интересно, что доча после того, как научилась говорить «папа», сказала «дай» — настоящая девчонка, знает, у кого просить!

    Вообще, ребенок для меня — огромная радость. Все время ждешь, когда придешь с работы и увидишь любимую доченьку. Столько ярких впечатлений с ней связано: и первая улыбка, и первые шаги, и первое слово…

    Ребенок должен быть хотя бы для того, чтобы прочувствовать все это на себе. Я очень хотел, чтоб у меня была именно дочка, и очень счастлив, что она у меня теперь есть! Очень повезло!

     66Дмитрий Убейконь, 27 лет:

    Когда жена показала первую фотографию с УЗИ, вообще не понял, что это. Но потом разобрался и, естественно, был рад, как и любой нормальный человек. Правда, хотелось мальчика, а пол не могли узнать почти до самого рождения. Но когда взял на руки свою доченьку, все сомнения отпали. Правильно говорят, что мужчины хотят сыновей, а больше любят дочек — так оно и есть.

    Очень переживал за жену и во время беременности, и во время родов. Первое время боялся брать дочь на руки: такой крошечной, такой хрупкой казалась…

    Вообще тяжело поначалу было: мама после бессонной ночи могла хотя бы днем поспать, а мне — на работу. Но жене помогал, вставал по ночам, давал ей передышку. А со временем и привык. Тоже научился за Вячеславой ухаживать. Как менять подгузники узнал по воле случая: жены дома не было, а у нас беда случилась. Зато теперь и это умею, и покормить, одеть, погулять, позже и косички буду заплетать…

    Очень хочу еще одного ребенка. Ведь маленькие детки такие классные. А еще от них так вкусно пахнет…

    Ne_stoj_nad_dushoj_7У этих пап счастливые детишки. Но они — не исключение: даже если ребенок не планируется заранее, то все равно для большинства он любимый и желанный. Мужчины активно принимают участие в жизни своих наследников и наследниц. И хотят знать о них все еще до рождения: ходят с мамами на УЗИ, помогают выбирать приданое для детей. Некоторые даже специальные курсы посещают и на родах присутствуют! В общем, готовятся стать молодыми отцами. Да и после рождения всячески стараются помочь.

    В общем, от мужчины, его отношения к появлению нового члена семьи многое зависит. Ведь если активно включиться в новую жизнь, и он, и его семья смогут по праву гордиться молодым папой.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее