15 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    А у вас есть лишнее здоровье?

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    21 ноября — Международный день отказа от курения

    Немало людей сегодня имеют одну общую пагубную привычку — курение. За сигарету хватаются при любом удобном случае: радость, горе, разволновался, переел, выпил или просто скучно… И если вид представителя сильного пола с сигаретой сегодня мало кого удивляет, то курящая девушка как минимум выглядит вызывающе. Да, курение убивает как женщин, так и мужчин. Только представительниц прекрасного пола — сильнее. Женский организм быстрее привыкает к никотину, больше подвергается болезням. Вряд ли девушку украсит сухая и морщинистая кожа, «прокуренный» голос. А вот что по этому поводу думают жители нашего района.

    Олег Маркович:

    — Мне, честно говоря, все равно. Хочет женщина себя травить — пусть травит. Мы все свободные люди, и каждый сам вправе распоряжаться своим здоровьем. Если «прекрасной» даме нравится быть похожей на портового грузчика — что ж, не могу препятствовать. Но и общаться с ней я вряд ли буду. И да, я — не курю.

    Алексей Короткин:

    — Отвратительно! Как девушка — будущая мать — может курить? Это же огромный вред как ее здоровью, так и здоровью будущих детей. Да и на внешнем виде это сильно сказывается: желтые зубы, плохие волосы… Хоть я и сам хватаюсь за сигарету иногда, но с курящей девушкой никаких отношений точно не стал бы завязывать. Женщина с сигаретой выглядит легкодоступной. А такая не подходит на роль хорошей жены.

    Иван Потапов:

    — Лично для меня женщина с сигаретой — не женщина. Так, особь женского пола. Настоящая женщина никогда не позволит себе так издеваться над своим организмом. А если она ненастоящая, то и не стоит ей внимания уделять. Я все сказал.

    Артем Новиков:

    — Встречался я когда-то с курящими девушками… Банально, но скажу: целовать их то же самое, что и пепельницу. Противно. Теперь умнее стал. Своей женщине курить никогда не позволю. Быстро от такой привычки отучу. Она мне нужна здоровая и красивая.

    Бытует мнение, что курение дает женщине ощущение свободы. Это парадоксально, учитывая тот факт, что дамы становятся заложницами своей дурной привычки. Подобный рекламный ход использовали табачные компании, чтобы увеличить количество продаж. И очень обидно, что этот навязчивый «сигаретный» пиар имел успех. Кроме того, у большинства мужчин есть свое представление об идеальной женщине. И крайне редко в этом образе находится место курению.

    Сегодня в моде здоровье. А ведь многие стремятся быть модными! Так почему бы не поддержать новые веяния? Не нужно начинать курить, а если это случилось – срочно бросайте! А ваш организм уж точно скажет огромное спасибо.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    КУРЕНИЕ: ТОЛЬКО ФАКТЫ

    Урина — химический компонент, входящий в состав мочи, используется при производстве сигарет для придания специфического аромата и вкуса дыму.

    Каждые 10 секунд один человек в мире умирает в результате потребления табака.

    Курение убьет примерно половину тех, кто начнет курить в подростковом возрасте и будет продолжать курить в течение жизни.

    В среднем каждый курильщик сокращается свою жизнь на 18 лет.

    Бросить курить может каждый человек. Более того, это намного легче, чем кажется. Характерно, что многие бросившие курить говорят, что если бы знали, как легко это получится, давно бы это сделали.

    Предыдущая статьяБыть модной в СССР
    Следующая статьяНе зробіш сам — не зробіць ніхто

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичская «районка» отметила свое 90-летие

    Круглая дата раённай газеты падвяла чарговую вяху работы, вызначыла мэты на перспектыву

    В Осиповичах прошел районный этап конкурса «Властелин села»

    Семья — самое ценное богатство, которое есть у человека. А что может быть лучше времени, проведенного вместе? Тем более когда нужно показать свою сплоченность

    В Осиповичском районе наезд Audi на лося привел к гибели пассажира автомашины

    11 июня в 23:20 в Осиповичском районе на 117 км автодороги «Минск-Гомель» 33-летний минчанин, управляя Audi, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося.

    Пьяный водитель в Осиповичах перевозил 12-летнего сына

    В Осиповичах пьяный водитель перевозил 12-летнего сына. Автомобиль Seat Cordoba привлек внимание наряда ГАИ на улице Сташкевича.

    1 июня Детский правовой сайт запускает конкурс видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право “

    Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) предлагает творчески и с пользой провести летние каникулы и приглашает юных граждан страны к участию в конкурсе видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право“.