14.6 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Осиповичское молоко с лактулозой

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    moloko

    Спрашивали — отвечаем

    На прошлой неделе в магазинах появилось осиповичское молоко с лактулозой. Что это за продукт и в чем его ценность?
    Мария Ивановна, Осиповичи.

    Отвечает инженер-технолог ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» производственный цех «Осиповичский» Светлана Гречная:

    — Такого молока жирностью 3,2% с недавнего времени на предприятии ежедневно производится 8-10 тонн. Поступает оно в торговые точки нашего, Кличевского и Глусского районов. Лактулоза — это пребиотик, один из видов пищевых волокон, т.е. вещество, которое в неизменной форме стимулирует рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры. Лактулоза производится из молока, являясь продуктом его глубокой переработки. В процессе производства сыра и творога получается сыворотка, из которой извлекается лактоза (молочный сахар), а из лактозы, в свою очередь, — лактулоза. Таким образом, в молоко не добавляется ничего чужеродного, ничего с ним не совместимого.

    Обогащение лактулозой молочных продуктов не изменяет их природы, а только усиливает лечебно-профилактические свойства. Такие продукты необходимы в первую очередь детям, так как именно в этом возрасте организм наиболее подвержен внешнему воздействию бактерий и уязвим; людям, работающим на экологически небезопасном производстве. Поможет восстановить микрофлору оно и тем, кто недавно прошел лечение антибиотиками, а пожилым людям послужит для повышения иммунитета. Да и в целом рекомендуем употреблять молоко, обогащенное лактулозой, всем жителям — это хорошая забота о здоровье своем и всей семьи. Наверное, не зря она включена в «золотой список» пищевых ингредиентов, имеющих стратегическое значение для поддержания здоровья нации, в Японии еще в 1994 году.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....