16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    Молодо — НЕ ЗЕЛЕНО!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    molod
    Чем заняты мысли современной молодежи? Первое, что приходит многим в голову, — интернет, компьютерные игры и «гулянки». Несерьезные они, короче, с ветром в голове. Но представители молодого поколения готовы возразить. Сейчас не интересно быть компьютерным зомби, не помнящим дня недели, или с нетерпением ждать пятницы, чтобы быстрее выпить пива. Это — просто скучно!
    Так какие же они? Слово молодым осиповчанам.
    Александр ЖИГАЛО, электросварщик на автоматических и полуавтоматических системах:
    — Как и многие мужчины, интересуюсь техникой, автомобилями. Ремонт, модернизация, украшение «железного коня» — это на самом деле увлекает. Кроме того, регулярно слежу за новостями страны и мира, хочу быть в курсе происходящих событий. По-моему, современная молодежь просто обязана быть «в теме», это должно стать нормой. Еще читать люблю. Сейчас вот увлекся произведениями современного русского писателя Виктора Пелевина. А вообще много чем бы хотелось заняться, попробовать. С парашютом, например, прыгнуть. К сожалению, пока финансовые возможности не позволяют исполнить все задумки. Хотя всегда к этому стремлюсь!
    Анастасия ВЕРИГО, будущий юрист:
    — Думаю, одна из основных тем, которая интересует современную молодежь — как стать Личностью. Как сделать так, чтобы тебя уважали, прислушивались к твоему мнению. Еще важно найти высокооплачиваемую работу, хорошо устроиться в жизни, может, бизнес свой открыть. А для меня лично сейчас актуальны вопросы образования и трудоустройства молодых специалистов. На развлечения времени не хватает, всю себя посвящаю учебе.
    Сергей БОНДАРЕНКО, будущий инженер-энергетик:
    Активно занимаюсь саморазвитием. Неожиданно для себя увлекся историей и философией. Изучаю различные книги, журналы по теме. Интересно познавать мир с точки зрения этих наук. Мама работает бухгалтером, так и в ее профессию вникаю понемногу. И сам недавно «корочки» получил — специалист по деловому кадропроизводству. Кроме того, разбираюсь в технике. А сейчас вот еще и в строительстве немного: в свободное от учебы время участвую в работах по реставрации университетского общежития. Люблю слушать музыку, сам пою и играю на гитаре. Порой и песни сочиняю, но на это муза нужна. В общем, без дела не сижу. Ведь никогда не знаешь, что в будущем пригодится.
    Кроме того, нынешняя молодежь все больше становится спортивной, ратует за здоровый образ жизни. На Крещение некоторые даже в прорубь окунаются! А еще современные молодые люди любят смотреть кино, слушать музыку, фотографировать. Много времени уделяют самообразованию, изучают языки, следят за происходящими событиями и сами в них участвуют. В общем, живут полной жизнью!
    И, по секрету, для тех, кто считает лучшим отдыхом «напиться и забыться»: это уже давно не модно и считается большой глупостью…
    Мария ТАЛЕЙКО.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....