16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    Заседание кдн: цифры говорят о многом

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Dety_posle 23_00

    На заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и координационного совета по реализации норм и положений Декрета Президента Республики Беларусь № 18 собрались члены районной КДН, представители поселковых и сельских исполкомов, учреждений образования, инспекции по делам несовершеннолетних, а также других заинтересованных инстанций. На встрече рассмотрели два основных вопроса, которые тесно переплетались между собой: об итогах работы по профилактике преступлений, правонарушений, пьянства среди несовершеннолетних и о ходе реализации Декрета № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» за прошедшее полугодие. С докладами выступили заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Оксана Горбунова, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Дмитрий Колтович, заведующий сектором культуры и по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Бондарева, заместитель главного врача УЗ «Осиповичская центральная районная больница» Любовь Ерш, заместитель начальника РОВД Андрей Малахов, начальник отдела по труду, занятости и соцзащите Тамара Бурак и др.
    За январь-июнь комиссией рассмотрено 233 материала (за аналогичный период прошлого года — 205), из них 173 (121) — административных протокола, 84 (80) — о семейном неблагополучии, 34 (60) — за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественном месте, либо появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, 21 (11) — за мелкое хулиганство.
    Количество зарегистрированных преступлений среди несовершеннолетних за анализируемый период сократилось с 14 до 12, основную их часть по-прежнему составили кражи — 10 случаев против 11 в прошлом году. Также отмечено снижение групповой преступности с 6 до 4 фактов.
    Проводится работа и со взрослыми гражданами. К примеру, за полугодие комиссия рассмотрела 64 (31) дела об административном правонарушении за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, а за реализацию несовершеннолетним алкоголя к административной ответственности привлечено 6 работников торговли.
    Подростковая преступность тесно связана с проблемой семейного неблагополучия, поэтому деятельность направлена и на реализацию Декрета № 18. Сегодня в районе на учете состоит 84 семьи, где 138 детей находятся в социально опасном положении. В ходе профилактических мероприятий «СОП»-семьи патронируются представителями местных исполнительных органов, учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты и других служб. С родителями проводятся беседы, оказывается материальная, педагогическая, психологическая помощь. Жесткой, но при этом эффективной мерой остается отобрание детей из семей и признание их нуждающимися в государственной защите. За полугодие из 7 (11) семей было отобрано 13 (18) детей.
    Обсуждалось на заседании и возмещение обязанными лицами расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. Всего по району 275 нерадивых матерей и отцов. Процент взыскания по суду Осиповичского района составил 60,13, по отделу образования, спорта и туризма — 57,3. Средняя заработная плата «горе-родителей» при полной отработке — 2 млн. 270 тыс. рублей или 49 процентов от средней заработной платы по району.
    …Вопросы, поднятые на заседании, актуальны всегда. Ответственные службы ведут постоянную работу, в том числе и совместную. Выявление и контроль над неблагополучными семьями, трудными детьми, профилактика преступлений среди несовершеннолетних дают положительный результат, и, судя по цифрам, можно говорить, что наше общество с каждым годом становится чуть лучше.
    Тамара ГОРЛАЧ.
    Недавно приступила к обязанностям новый заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Оксана Горбунова.
    Оксана Владиславовна родилась в Архангельске в семье военнослужащих. Еще в детстве переехала в Осиповичи, здесь же окончила СШ № 3, затем поступила в Могилевский государственный педагогический университет им. А.Кулешова на факультет начального образования.
    Трудовую деятельность начала в 1997 году в Осиповичском горисполкоме. С 2002 года находится на государственной службе.
    Жизненное кредо — приносить пользу людям. Им руководствуется и на новой работе. Горбунова уверена: от того, какими вырастут наши дети, зависит будущее в целом, поэтому старается внести и свой вклад в общее дело.

    Предыдущая статьяПлывуць камбайны, як аблокі
    Следующая статьяМясцовыя навіны

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....