15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Учет должен быть точным!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Линейные бригады РЭС ведут монтаж ящиков выносного учета электроэнергии к частным домовладениям города и района. Это позволяет облегчить контроль за своевременной оплатой потребителя, а также предотвратить использование неучтенной электроэнергии.
    Контролер отдела сбыта электроэнергии вздыхает с облегчением, когда видит, что дом оборудован этим современным устройством: ему не придется разгадывать секрет открывания очередной калитки, добираться перебежками до крыльца, рискуя получить на память отпечатки зубов четырехногого друга абонента, стучать полчаса в дверь и выслушивать многочисленные жалобы на электрослужбу, цены и соседей. Теперь можно открыть дверцу счетчика, расположенного на опоре электропередач, снять показания и продолжить путь. И присутствия хозяев не требуется.
    Некоторых домовладельцев по роду их деятельности дома застать весьма проблематично, иные не желают видеть у себя посетителей любого рода. Те и другие могут написать заявление на установку такого прибора. Кроме того, для потребителей эта услуга позволяет получать электроэнергию напряжением 380 вольт, необходимую, например, для работы деревообрабатывающих станков, двигателей, компрессоров.
    У отдела сбыта электроэнергии под особым наблюдением находятся потребители, которым больше «по вкусу» неучтенная электроэнергия. Таким гражданам щитки учета устанавливаются в первую очередь. Дома вновь подключаемых абонентов, тех, которые недавно приобрели или построили жилье, также изначально оборудуются новой системой учета. При монтажных работах используются как собственные материалы организации, так и материалы заказчика.
    Идет модернизация линий электропередач. Постепенно на такой вид учета будут переведены все дома. Уже установили более 150 ящиков выносного учета электроэнергии.
    За монтажными работами застали бригаду Евгения Шубина. Электромонтеры Иван Манченко и Александр Грень оборудовали трехфазный ввод в один из домов деревни Вязовница. Работа кипела. Хозяин с радостью следил за работой мастеров своего дела, зная, что ящик будет установлен быстро и качественно.
    Инна ЗАСКЕВИЧ.
    Фото Нины ЦАРИК.

    Предыдущая статьяАсіповічы: хроніка здарэнняў (01/08/2013)
    Следующая статьяПитие мое…

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....