15 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Строить — значит, развиваться

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    strojyka

    Приятно, что в городе все больше новостроек, что теперь наши улицы выглядят красивее и жить землякам стало комфортнее. И отчасти есть в этом и заслуга ДУКПП «Водоканал»: предприятие обслуживает не только коммунальное хозяйство, но и более сотни человек здесь занято в сфере строительства.
    Сегодня организация возводит молочнотоварные комплексы в СПК «Колхоз «Ясень» и имени Черняховского, терапевтический корпус больницы, прокладывает водопровод в Липене, Елизово, Дараганово и Радутичах, благоустраивают территорию сданного 108-квартирного дома, задействованы на иных более мелких объектах. Всего за январь-июнь предприятие выполнило работ на сумму более 11 миллиардов рублей. Вскоре начнется долгожданное строительство станции обезжелезивания воды — уже закупаются необходимые материалы. Сдать в эксплуатацию ее планируют в 2014 году.
    — Раньше мы иногда трудились на объектах Глусского, Бобруйского и других районов, а последнее время работы хватает у себя, так что и штат потихоньку растет, — отмечает заместитель директора по строительству Александр Дрозд. — И тому, и другому можно только порадоваться. Было время, когда наши люди уезжали на заработки в Россию, но теперь ситуация изменилась, и большинство уехавших вернулись: смысла покидать семью нет, если стараться, то и в «Водоканале» можно заработать такие же деньги. Коллектив у нас слаженный и трудолюбивый, работают специалисты, знающие свое дело досконально и качественно выполняющие доведенные задания. Для этого обучаем своих тружеников на месте и курсах повышения квалификации, приглашаем на работу выпускников строительных ВУЗов.
    Начальники ремонтно-строительного и сантехмонтажного участков Максим Крупенко и Владимир Мирончик, мастер Андрей Окрут, сварщик Михаил Гапанович, монтажники Василий Вихров, Игорь Окрут и Олег Абрамчик, каменщики Виктор Игнатенко и Сергей Хаткевич, маляр Валентина Здрок и многие другие — вот те, которыми гордимся. И руководство дорожит кадрами, старается создать хорошие условия для них. Например, наши работники бесплатно посещают ФОК, профсоюз организует и финансирует различные поездки и экскурсии и т.д.
    Накануне профессионального праздника желаю всем строителям плодотворной, интересной работы и превосходных результатов. И, конечно же, здоровья, личного счастья и хорошего настроения.
    На снимке: Андрей и Игорь Окруты, Михаил Гапанович и Василий Вихров.
    Тамара ГОРЛАЧ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичская «районка» отметила свое 90-летие

    Круглая дата раённай газеты падвяла чарговую вяху работы, вызначыла мэты на перспектыву

    В Осиповичах прошел районный этап конкурса «Властелин села»

    Семья — самое ценное богатство, которое есть у человека. А что может быть лучше времени, проведенного вместе? Тем более когда нужно показать свою сплоченность

    В Осиповичском районе наезд Audi на лося привел к гибели пассажира автомашины

    11 июня в 23:20 в Осиповичском районе на 117 км автодороги «Минск-Гомель» 33-летний минчанин, управляя Audi, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося.

    Пьяный водитель в Осиповичах перевозил 12-летнего сына

    В Осиповичах пьяный водитель перевозил 12-летнего сына. Автомобиль Seat Cordoba привлек внимание наряда ГАИ на улице Сташкевича.

    1 июня Детский правовой сайт запускает конкурс видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право “

    Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) предлагает творчески и с пользой провести летние каникулы и приглашает юных граждан страны к участию в конкурсе видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право“.