15 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Спортивные новости

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    sport

    Гребля
    В июле в Бобруйске прошли Олимпийские дни молодежи по гребле на байдарках и каноэ.
    Участие в сборах приняли и осиповичские гребцы, которых тренирует Юрий Осмоловский — Екатерина Ананич и Евгений Куприянчик (Елизовская СШ), Павел Веко и Степан Вертиховский (Свислочская СШ).
    Лучше всех проявила себя свислочанка Екатерина Ананич. На байдарке-одиночке она оказалась быстрее всех соперниц и завоевала три награды: на дистанциях 200 и 1000 м — I место, 500 м — второе.
    Спортивный отдых
    На базе ДЮСШ действовал спортлагерь, где активно тренировались футболисты детской спортивной школы 2000-2002 г.р. (тренер М.Дагокер) и кикбоксеры (С.Гидулян).
    На протяжении трех недель юные спортсмены оттачивали свое мастерство на футбольном поле и на ринге, бегали, разминались, проводили усиленные тренировки и «межсобойчики».
    Workout
    Осиповичские ребята прошли отборочный тур и были приглашены принять участие во II Республиканском фестивале здорового образа жизни «WORKOUT FEST 2013», который прошел в конце июля.
    Шесть юношей во главе с лидером движения Стасом Кузиным выступили в номинации «командный фристайл», где показали свои навыки и достижения в этом уличном виде спорта.
    Железнодорожный чемпион
    Работник дистанции пути Павел Клиш завоевал звание «Чемпион Белорусской железной дороги» по гиревому спорту. Поздравляем!
    Спартакиада
    Автоагрегатчики продолжают активно готовиться к Республиканской спартакиаде среди предприятий машиностроительной сферы.
    Заводчане будут соревноваться в беге, стрельбе, поднятии гири и подтягивании, в играх по мини-футболу, волейболу, баскетболу и других видах.
    Шахматы: второй пошел!
    Вслед за Виталием Кулаковым звание национального мастера по шахматам присвоено еще одному осиповчанину — Борису Блицко. Успехов на черно-белых полях и в дальнейшем, Борис Михайлович!
    Турнир «ОЗАА»
    На стадионе «Олимпиец» прошел турнир по мини-футболу среди цехов ОАО «ОЗАА», в котором приняло участие 7 команд.
    В упорной борьбе за лидерство, места распределились так: победителями стали работники автотранспортного цеха, на вторую ступеньку пьедестала поднялись футболисты заводоуправления, а «бронза» досталась команде прессо-сварочного цеха.
    Самыми результативными стали Дмитрий Якимович, Юрий Горбачев, Сергей Хоменок, Павел Сосинов-ский, Максим Бурак, Виталий Хаткевич. Среди ветеранов-автоагрегатчиков отличились Виктор Захаров и Игорь Сазонов. Победители получили грамоты и денежные премии от руководства завода.

    Футбольное лето
    Лето — пора каникул и отпусков, однако любители спортивного отдыха не забывают и о любимом футболе. В чемпионате области принимают участие 10 сборных, включая и «Свислочь» г. Осиповичи», которую тренируют А.Елизаренко и В.Шилец.
    После 11 туров «Свислочь» находится на 4 месте. 28 июля на стадионе «Юность» прошла встреча с футболистами из «Краснополья», и наши спортсмены взяли убедительный реванш — 6:1 — за поражение в 1 туре. Следующий поединок 11 августа в 17.00 на стадионе «Локомотив» — играем с одним из лидеров, командой «Заря» (г. Круглое).
    Финансовую поддержку нашей команде оказывает ФСК «Олимпия» и ЧТУП «Жордочкин», которые премируют игроков за победные матчи.

    Турслет на Немане
    В конце июля в Столбцовском районе на берегу живописной реки Неман прошел республиканский туристический слет среди работников предприятий автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.
    В нем приняло участие 12 команд, общей численностью более 400 человек, в число которых вошла и обновленная команда ОАО «Осиповичский завод автомобильных агрегатов» в составе Татьяны Булгаковой, Александра Делендика, Михаила Сушко, Александра Корчевского и других.
    Трехдневная программа турслета включала в себя велогонки, стрельбу из пневматической винтовки, дартс, поднимание гири, перетягивание каната, игры в волейбол, мини-футбол и многое другое. Самым же сложным испытанием стало прохождение полосы препятствий, в котором нужно было владеть навыками скалолазания и туристического ориентирования.
    Автоагрегатчики заняли 2 место в дартсе, немного не хватило удачи в борьбе за третье место по мини-футболу. Как отметил инструктор по спорту Юрий Горбачев, молодой команде пока не хватает опыта участия в таких массовых состязаниях, но в будущем спортсмены нацелены только на успех. Тем более, что чувствуется надлежащая поддержка и со стороны администрации предприятия, и профкома.
    Нелли АСТРЕЙКО.
    Фото Юрия Горбачева.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Пьяный водитель в Осиповичах перевозил 12-летнего сына

    В Осиповичах пьяный водитель перевозил 12-летнего сына. Автомобиль Seat Cordoba привлек внимание наряда ГАИ на улице Сташкевича.

    1 июня Детский правовой сайт запускает конкурс видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право “

    Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) предлагает творчески и с пользой провести летние каникулы и приглашает юных граждан страны к участию в конкурсе видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право“.

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны