15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Разные грани таланта

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    xudognik

    Елена ЕРОШЕВИЧ умеет не только видеть красивое, но и сохранять его в своих неповторимых работах. Себя она называет свободным художником. А рисование полюбила, как только научилась держать карандаш.
    Окончив СШ № 1, девушка поступила в Бобруйское художественное училище № 15. Училась хорошо, поэтому решила продолжить образование в Белорусском государственном педагогическом университете им. М.Танка. Там и приобрела специальность педагога-художника.
    Всегда лучше получались портреты. Сами натурщики с удовольствием забирали ее работы. Опираясь на опыт именитых художников, Елена создает свои непростые картины с множеством мелких деталей. В прошлом году прошла ее персональная выставка живописи, посвященная 140-летию города Осиповичи.
    По мнению Ерошевич, самые интересные моменты в жизни, когда начинаешь заниматься чем-то новым. Одним из таких увлечений для нее стала аэрография. С удовольствием рисовала на автомобилях, затем на стенах. Благодаря умелым рукам этой хрупкой девушки стали краше интерьеры во многих организациях нашего города.
    Мастерица считает, что надо стараться сделать как можно больше: время очень быстротечно. Очередное увлечение — фотосъемка. Окончила курсы профессиональной фотографии при Союзе художников-дизайнеров под руководством известного белорусского фотохудожника Вадима Качана. Недавно участвовала в районном фотоконкурсе, на который представила около двух десятков работ. Жюри присудило ей I место в номинации «Пейзаж», отметило поощрительным призом за активное участие. Влюбленная в свое увлечение, она готова сутками сидеть над фотографиями, совершенствуя их с помощью фотошопа. Ей хочется научиться всем премудростям этого дела, чтоб выйти на международный уровень. Любит фотографировать детей, вообще все красивое. Осенью планирует открыть собственную фотовыставку.
    Случайно увлеклась пескографией: проводила с сыном научно-исследовательскую работу — научилась сама и научила его рисовать песком. Звучит волшебная музыка, из рук тонко струится песочная струйка, меняются картинки-изображения… Сделать самому — легко, а вот научить делать другого, да еще ребенка — настоящий труд и талант одновременно.
    Занимается девушка и дизайном рекламы — оформляет вывески, стенды и т.п. Планирует работать и развиваться как в этом направлении, так и в других. А как иначе, если всегда хочется быть на высоте?
    Анастасия ЛОСЕВА.

    Предыдущая статьяI зноў пра АЧС
    Следующая статьяПлывуць камбайны, як аблокі

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....