15 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Профессиональный клан Поповых

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Popovy
    Братья Поповы

    Говорят, что работать с родственниками на одном предприятии нежелательно. Замечание не сделаешь, за плохую работу не отругаешь — свои же люди! А когда еще и жить под одной крышей приходится — устаешь от круглосуточного общения. Хотя существует и другое мнение: есть на кого положиться, всегда знаешь, что родной человек поможет, подскажет, прикроет и не подведет в трудной ситуации. Да и совместная работа — хороший повод видеться чаще.

    Братья Поповы личным примером доказывают верность второго утверждения. В локомотивном депо Осиповичи их клан пользуется заслуженным уважением, потому что Юрий, Андрей и Руслан — опытные и ответственные работники.
    Поповы — коренные осиповчане. Учились в «железнодорожной» школе — СШ № 2 (хотя Руслан стал выпускником СШ № 3), и к железной дороге всегда относились с интересом. Первым на работу в локомотивное депо Осиповичи устроился Юрий. В 1987 году стал помощником машиниста, сейчас он — дежурный по депо. На своем рабочем месте Попов-старший «царь, бог и воинский начальник», потому как его обязанность — «обеспечивать своевременный выпуск локомотивов и локомотивных бригад, проводить предрейсовый инструктаж с машинистами, осуществлять контроль над тем, как содержатся локомотивы и вагоны».

    Когда Руслан вернулся из армии, Юрий уже был опытным железнодорожником. Решив последовать за братом, Попов-младший в 1991 году устроился в то же локомотивное депо. Как и старший брат, получил образование в Гомельском техникуме железнодорожного транспорта (сегодня — Гомельский государственный колледж железнодорожного транспорта Белорусской железной дороги). Сейчас Руслан Попов — машинист-инструктор локомотивных бригад: проводит теоретическое и практическое обучение машинистов, контролирует соблюдение норм и правил охраны труда. Дело свое знает крепко: в 2008 году Могилевским отделением БелЖД Руслану Семеновичу была вручена грамота за многолетний и добросовестный труд.

    Прослужив долгое время военным летчиком, Андрей решил вернуться в родные Осиповичи и присоединиться к братьям. Получив образование в Гомельском учебном центре по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, Попов-средний с 2004 года работает машинистом тепловоза. Кроме того, отстаивает честь локомотивного депо на различных спортивных соревнованиях.

    Братья Поповы свои профессии любят, но при этом не скрывают, что хватает в них трудностей, которые возникают из-за большой должностной ответственности. Нужно знать множество нормативных актов, служебных инструкций, разбираться во всех тонкостях работы машиниста…

    Кроме того, необходимо постоянно совершенствовать свои знания и умения, ведь знания без опыта — это как состав без локомотива: теоретически двигаться может, а на практике — не получается.

    — Когда мы только начинали работать втроем, — говорит Руслан, — такие «семейные подряды» были нечастым явлением. Мы выделялись на фоне остальных, и это вызывало неоднозначную реакцию. Со временем все стало на свои места, потому что положительные стороны профессионального клана стали очевидными. Мы постоянно делимся секретами мастерства, вырабатываем собственный «династический почерк». Да и чувствовать себя частью семейного дела, чего скрывать, приятно…

    Юрий и Андрей с братом согласны полностью.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Хроника происшествий. Осиповичи

    АДАІ РАУС за мінулы тыдзень папярэджана 160 правапарушэнняў, прыцягнута да адказнасці 17 пешаходаў і веласіпедыстаў, 2 п’яныя, 3 не маючыя вадзіцельскіх правоў і 5 парушальнікаў правілаў абгону. Здзейснена 7 дарожна-транспартных здарэнняў.

    Осиповичская «районка» отметила свое 90-летие

    Круглая дата раённай газеты падвяла чарговую вяху работы, вызначыла мэты на перспектыву

    В Осиповичах прошел районный этап конкурса «Властелин села»

    Семья — самое ценное богатство, которое есть у человека. А что может быть лучше времени, проведенного вместе? Тем более когда нужно показать свою сплоченность

    В Осиповичском районе наезд Audi на лося привел к гибели пассажира автомашины

    11 июня в 23:20 в Осиповичском районе на 117 км автодороги «Минск-Гомель» 33-летний минчанин, управляя Audi, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося.

    Пьяный водитель в Осиповичах перевозил 12-летнего сына

    В Осиповичах пьяный водитель перевозил 12-летнего сына. Автомобиль Seat Cordoba привлек внимание наряда ГАИ на улице Сташкевича.