11.1 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    Осиповичские спортсмены приняли участие в Чемпионате Европы

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    boks1

    23-29 июля в столице Португалии прошел чемпионат Европы-2013 по таиландскому боксу, участие в котором приняли боксеры из 38 стран.
    В составе белорусской сборной (главный тренер М.Степанов) отправился 21 спортсмен, включая и членов клуба «Золотая победа» — земляков Эдуарда Миховича, Андрея Чигилейчика и Романа Довнара. К большому сожалению не смог отправиться на чемпионат Максим Петкевич, который прошел отбор среди юниоров в Борисове, но не смог выехать в Лиссабон. В национальную сборную были включены еще двое бывших воспитанников Осиповичской ДЮСШ: Елена Лешкевич и Денис Гончаренок, которые сейчас тренируются в Минске.
    Сборная Беларуси заняла II командное место, завоевав 19 медалей. Кстати, поклонники таиландского бокса могут посмотреть поединки осиповчан в режиме «онлайн» на сайте клуба «Золотая победа» — http://goldenv.by.
    Эдуард Михович занял 4 место, на вторую ступеньку пьедестала почета поднялись Андрей Чигилейчик и Роман Довнар. Елена Лешкевич стала третьей, а Денис Гончаренок — чемпионом Европы. Осенью он примет участие во Всемирных играх МОК в Санкт-Петербурге. Молодой боксер — один из немногих, кто получил звание Заслуженного мастера спорта, и осиповчане гордятся своим земляком, который, будучи юниором на чемпионате мира, получил Кубок короля Таиланда за лучшую технику. У нас в районе может быть воспитан не один такой спортсмен, но клуб нуждается в спонсорской помощи. В марте из-за нехватки средств ребята не смогли попасть на первенство мира, а ведь важно не стоять на месте, нужно расти и покорять все новые и новые вершины!
    Сейчас благодаря поддержке председателя райисполкома Петра Шукаловича, а также наших спонсоров УХМЦ «Маяк», ИП Пахоменко Н.Н., ООО «НПФ «Металлон» и ЧП «ТОСА-АГРО» мы смогли доказать, что имеем огромный потенциал и можем достойно прославлять наш город на международном уровне.
    Очень хорошо, что теперь спорт выходит у молодежи на ведущие позиции, и двери нашего клуба открыты для всех. Возможно, не каждый станет чемпионом, но отличное самочувствие, бодрость духа и уверенность в себе все ощутят в полной мере.
    Сергей ГИДУЛЯН, тренер.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....