15 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    На осиповичской земле оставил след

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    krovlya2

    9 августа на административном здании ИООО “Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ” установлен мемориальный знак бывшему директору картонно-рубероидного завода Дерожанту Левоновичу Акопову, который воглавлял коллектив с ноября 1968 по январь 1977 года. За короткое время, как гласит надпись на плите, под его руководством наш КРЗ по всем экономическим показателям стал образцовым и по праву занимал лидирующие позиции среди предприятий промышленности стройматериалов СССР.
    В торжественном мероприятии приняли участие нынешнее руководство ИООО “Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ”, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Игорь Петух, работники и ветераны завода. Именно они выступили инициаторами благотворительной акции, в ходе которой были собраны средства для увековечения памяти человека, с которым многие из них начинали здесь свой рабочий путь на заводе.
    На церемонии присутствовала и бывший первый председатель профсоюзной организации КРЗ Зоя Ермолаевна Пацкевич, которая отметила, что благодарна судьбе за выпавшую возможность работать в коллективе под управлением Акопова. Это был Богом одаренный руководитель. У него учились мудрости, целеустремленности, человечности. “Думается, что и нынешние заводчане будут хранить память о Дерожанте Левоновиче и достойно продолжать славные традиции первопроходцев”.
    Особая честь — снять полотно, скрывающее мемориальный знак, выпала бывшему работнику транспортного цеха Анатолию Петровичу Санковичу.

    krovlya1
    «Переоценить значение открытия памятного знака невозможно — он и есть наша память, наша дань уважения лучшему среди нас, — сказал ветеран завода. — И как бы банально ни звучало, это символ того, что нельзя забывать тех, кому обязаны многим».
    Нина ВИКТОРЧИК,
    корреспондент газеты «Асіповіцкі край».
    Евгения Гунькина,
    председатель совета ветеранов общественной организации СОАО «Кровля».
    Фото Нины ЦАРИК.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе наезд Audi на лося привел к гибели пассажира автомашины

    11 июня в 23:20 в Осиповичском районе на 117 км автодороги «Минск-Гомель» 33-летний минчанин, управляя Audi, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося.

    Пьяный водитель в Осиповичах перевозил 12-летнего сына

    В Осиповичах пьяный водитель перевозил 12-летнего сына. Автомобиль Seat Cordoba привлек внимание наряда ГАИ на улице Сташкевича.

    1 июня Детский правовой сайт запускает конкурс видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право “

    Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) предлагает творчески и с пользой провести летние каникулы и приглашает юных граждан страны к участию в конкурсе видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право“.

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.