14.6 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Друг ли?

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    sud

    В текущем году в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрировано 9 (2012 г. — 10) преступлений, в т.ч. на бытовой почве — 1 (1) умышленное причинение тяжких телесных повреждений.
    В целях предупреждения совершения тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан в первом полугодии прокурором возбуждено 12 уголовных дел, в т.ч. 2 и 8 соответственно — по фактам причинения менее тяжких и легких телесных повреждений, по 1 — истязания и угрозы убийством.
    К сожалению, есть граждане, ведущие антисоциальный образ жизни, злоупотребляющие спиртными напитками. Осиповчанин Е., к примеру, неоднократно привлекался к уголовной ответственности. 21 ноября 2011 года он был условно-досрочно освобожден от наказания в виде исправработ, но на путь исправления не встал и в итоге вновь оказался на скамье обвиняемых.
    Приговором суда района от 1 апреля т.г. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима осужден 52-летний житель города — за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Обвиняемый и потерпевший были знакомы с детства, отношения поддерживали, даже отбывали ранее наказания в одной исправительной колонии. Причем, у обвиняемого на момент осуждения на счету имелось уже 6 судимостей и опасный рецидив преступлений.
    Созвонившись в апреле 2012 года, друзья решили встретиться по поводу приезда в Осиповичи общего знакомого из Гомеля. Возможно, ничего бы плохого и не случилось, если бы не чрезмерное употребление спиртного. К слову, в распитии участвовала и супруга обвиняемого — лишенная родительских прав и на данный момент осужденная за уклонение от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, и ее подруга.
    Ссора возникла внезапно, и очень быстро словесная брань перешла в избиение. В судебном заседании свидетели поясняли, что бил обвиняемый потерпевшего ожесточенно. Устав же наносить удары, продолжил распивать спиртные напитки. После полученных травм жертва самостоятельно подняться уже не смогла. Женщины положили С. на диван, он долго жаловался на боли в грудной клетке, с трудом дышал, но «скорую помощь» никто так и не вызвал…
    Светлана АНДРИЕВСКАЯ,
    помощник прокурора района.

    Предыдущая статьяКриминал и банковские карточки
    Следующая статьяПоздравляем!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....