15 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    В Осиповичах отпраздновали День мелиоратора

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В последние годы этот коллектив в ОАО “Управляющая компания холдинга “Могилевводстрой” постоянно в самом верху “турнирной таблицы”, и, как отмечает директор ОАО “ПМК-95 “Водстрой” Константин Долгий, сбавлять набранные обороты здесь не собираются.

    mel

    Объем подрядных работ в январе-мае, например, выполнили на 5 млрд. рублей, в том числе собственными силами — на 3,8 миллиарда. Темп роста объемов — 450%, производительность труда — 53,1 миллиона и т.д.
    Хотя далеко не все гладко, не скрывает Константин Данилович, есть и проблемы. Во всяком случае с кадрами — точно: за 3 года списочная численность уменьшилась с 84 до 59 человек…
    Как выходят мелиораторы из такого положения? Обращаются за помощью к коллегам из Минской области — те не отказывают.
    — В 2009 году мы брали беспроцентную ссуду в банке для обновления машинно-тракторного парка, — рассказывает руководитель, — а в прошлом холдинг дал “добро” тратить на эти цели заработанные деньги, так что приобрели несколько энергонасыщенных бульдозеров “Камацу”, экскаваторы и иную технику. Плюс, в этом году нам бесплатно поставили трактор МТЗ-82 и косилку — обкосу ведь подлежат 158 километров каналов. В общем, проблемы с техникой, запчастями, строительными и горюче-смазочными материалами сняты, заказчики за выполненные работы рассчитались, — только трудись. Тем более, что объемов на год хватает.
    Примеры? Подлежит реконструкции мелиоративная система “Мезовичи” в колхозе “Ковгарский” — уже к концу июня обязаны ввести в оборот 235 гектаров. Аналогичные работы ведем в “Авангарде” — здесь в сентябре должны “ожить” 249 гектаров. В планах и реконструктирование осушительной системы реки Синяя. На эти работы, кстати, из республиканского бюджета выделено 6 миллиардов, и часть средств пойдет на ремонт мелиоративных систем. Плюс, выделено 4 миллиарда из областного бюджета. Здесь основной объект — реконструкция системы в “Корытном”: в сентябре должны сдать 150 гектаров. Ну и, конечно, как подрядчики продолжаем заниматься в Краях реконструкцией молочнотоварной фермы и строительством молочнотоварного модуля с инженерными сетями, а также ремонтом прудов ОАО “Рыбхоз “Свислочь”.
    Сегодня средний возраст мелиораторов составляет 36 лет, а это значит, что и знания-опыт имеются, и желание работать в наличии. Поэтому и уверен, что с поставленными задачи справимся. Да, наш коллектив небольшой, но дружный, трудолюбивый, сплоченный, переживающий за дело. И добрых слов в преддверии профессионального праздника заслуживает практически каждый работник. Тамара Каленик, к примеру, награждена нагрудным знаком “Почетный мелиоратор”, Александр Дрозд и Алла Михолап — Почетными грамотами Могилевского облсельхозпрода, Сергей Зур — Департамента по мелиорации и водному хозяйству, Наталья Сукора — ГПО “Белмелиоводхоз”, Владимир Курьянович, Василий Суровец и Юрий Суровец — ОАО “Управляющая компания холдинга “Могилевводстрой”, Анатолий Долгий, Людмила Симанович, Сергей Русачков, Виктор Хмурович, Николай Чересьев, Александр Федоренчик, Леонид Гавриков, Петр Васько — ОАО “ПМК № 95 “Водстрой”. В общем, с праздником всех, коллеги!
    Записал
    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Предыдущая статьяПоздравляем!
    Следующая статьяПоздравляем!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе наезд Audi на лося привел к гибели пассажира автомашины

    11 июня в 23:20 в Осиповичском районе на 117 км автодороги «Минск-Гомель» 33-летний минчанин, управляя Audi, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося.

    Пьяный водитель в Осиповичах перевозил 12-летнего сына

    В Осиповичах пьяный водитель перевозил 12-летнего сына. Автомобиль Seat Cordoba привлек внимание наряда ГАИ на улице Сташкевича.

    1 июня Детский правовой сайт запускает конкурс видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право “

    Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) предлагает творчески и с пользой провести летние каникулы и приглашает юных граждан страны к участию в конкурсе видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право“.

    В Осиповичах выбрали «Властелина села»

    В прошедшую субботу в агрогородке Вязье Осиповичского района состоялся районный этап республиканского семейного сельскохозяйственного конкурса «Властелин села». В соревнованиях приняли участие три семьи: семья Стельмах из а/г Вязье, Караткевичи из Дараганово и Медведские из Протасевичей.