12 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    На посту — настоящие мужчины

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    post

    На пожарном аварийно-спасательном посту № 12 в Жорновке работает шесть человек: водители Сергей Жаворонков, Андрей Гринько и Иван Володько, командиры отделения Василий Зиновенко и Евгений Кирдун и начальник поста Игорь Стельмах. За полугодие пожарная машина ПАСП привлекалась 10 раз. Не так уж и много, но на посту кипит служба каждый день.
    — Как в анекдотах рассказывают, что пожарные постоянно спят, такого, конечно, не бывает, — говорит Игорь Стельмах. — Даже если нет пожаров, то все равно весь день расписан: занятия, самостоятельная учеба, уборка территории. Свободное время только вечером. И вообще спасателя можно увидеть и в школах, и на рабочих местах — профилактика у сотрудников МЧС не на последнем месте.
    Как взаимодействуют коллеги из Радутич, Вязовницы, Ясеня или Жорновки между собой, знают ли, кому нужно реагировать на тревожные сообщения? Все звонки поступают в РОЧС — оттуда диспетчер по рации и дает распоряжение. В зависимости от расстояния на вызов отправляется команда, которая ближе всего находится от места происшествия. По этому принципу может привлекаться техника и с других районов. Жорновская ПАСП, к примеру, часто помогает ликвидировать возгорания в Пуховичском и Червеньском районах.
    Хорошо ли служится в Жорновке? Игорь отвечает утвердительно. Коллектив сплоченный и проверенный, оплата — достойная. Хотя на ПАСП пока не хватает водителя и командира отделения — не все желающие подходят по здоровью. Но ребята не жалуются: настоящие мужчины должны справляться с любыми труд- ностями, а в МЧС только такие и служат…

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.