15 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    В.СЛАБЫШЕВ: "СНИЖАТЬ ТЕМПЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ"

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Без малого в 4 раза увеличили чистую прибыль от реализации продукции (товаров, работ, услуг) в Осиповичском вагонном депо в 2012 г. в сравнении с предыдущим. Предприятие прошло процедуру реорганизации и
    стремится стат
    ь на
    новые рельсы развития.

    Депо, как известно, действует с 1935 года, — рассказывает его начальник Виктор Слабышев, — и предприятие постоянно развивалось, став среди аналогичных одним из крупнейших в Беларуси. Мы имели большие производственные площади, выполнялся широкий перечень работ. В частности, на современном итальянском оборудовании ремонтировали 5- и 20-тонные контейнеры, и это было уникальное направление в масштабе всей Белорусской магистрали.

    Принципиально новый этап развития начался несколько лет назад. В 2008 году Глава
    государства подписал Указ «Об
    организации вагоностроения в г. Осиповичи«. Основная ремонтная база и часть занимаемой территории были безвозмездно переданы в собственность образованного предприятия СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод«. С учетом этого возникла необходимость выноса с прежней территории депо пункта текущего отцепочного ремонта вагонов и административнобытового здания, скорректирован наш профиль деятельностипредприятие преобразовали в эксплуатационное.

     Как шло воссоздание производственной базы? В 2011 году был сдан в эксплуатацию новый пункт текущего отцепочного ремонта вагонов. Для этого
    построили здание
    подсобновспомогательного цеха, гараж с административнобытовыми помещениями. Оборудована бетонная площадка для ремонта вагонов, оснащенная домкратами, многопостовым сварочным выпрямителем ВДМ-1201УЗ, мостовым опорным краном и системой испытания тормозного оборудования вагонов. Также появилась новая площадка для разделки металлолома, оснащенная краном грузоподъемностью 5 тонн. В том же году было завершено строительство административнобытового корпуса депо.

    Предыдущая статьяЗа 19 дзён да прызыву
    Следующая статьяДрэнна працаваць тут не могуць

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Хроника происшествий. Осиповичи

    АДАІ РАУС за мінулы тыдзень папярэджана 160 правапарушэнняў, прыцягнута да адказнасці 17 пешаходаў і веласіпедыстаў, 2 п’яныя, 3 не маючыя вадзіцельскіх правоў і 5 парушальнікаў правілаў абгону. Здзейснена 7 дарожна-транспартных здарэнняў.

    Осиповичская «районка» отметила свое 90-летие

    Круглая дата раённай газеты падвяла чарговую вяху работы, вызначыла мэты на перспектыву

    В Осиповичах прошел районный этап конкурса «Властелин села»

    Семья — самое ценное богатство, которое есть у человека. А что может быть лучше времени, проведенного вместе? Тем более когда нужно показать свою сплоченность

    В Осиповичском районе наезд Audi на лося привел к гибели пассажира автомашины

    11 июня в 23:20 в Осиповичском районе на 117 км автодороги «Минск-Гомель» 33-летний минчанин, управляя Audi, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося.

    Пьяный водитель в Осиповичах перевозил 12-летнего сына

    В Осиповичах пьяный водитель перевозил 12-летнего сына. Автомобиль Seat Cordoba привлек внимание наряда ГАИ на улице Сташкевича.