4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    ОВДТ в Осиповичах: всегда на страже

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Транспортная милиция была создана Декретом ВЦИК от 18 февраля 1919 года «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны». С чем же пришел к профессиональному празднику коллектив нашего ОВДТ?

    Усилия отдела направлены на поддержание законности и порядка в зоне оперативного обслуживания по всем линиям служб, — отмечает его начальник полковник милиции Владимир Мамсиков. — За 2012 год было зарегистрировано 67 преступленийна 5 меньше, чем в предыдущем; раскрыто — 52; для других территориальных органов удалось задержать 57 человек. Не произошло убийств и изнасилований, хотя в структуре преступности попрежнему преобладает негатив по линии угрозыска: их удельный вес — 67,1%, и здесь больше всего краж. Сохранили положительную тенденцию снижения количества преступлений, совершаемых на вокзалах, станциях и остановочных пунктах. В общественных местах зоны обслуживания зафиксировано 34 преступления.

    В милицейской деятельности все зависит от кадров

    — Пример надлежащего отношения к делу подают многие, начиная с майора милиции Дмитрия Баранова и старшины Михаила Зиновенко.

    Полтора года назад назначен на должность начальника штаба майор милиции Сергей Дубина. У нас он с 1994 годапосле срочной армейской службы. Начинал в патрульнопостовой, затем сел за руль служебного автомобиля. Заочно закончил милицейский колледж и Академию. Отлично стреляет из табельного оружия, владеет приемами самбо и рукопашного боя.

    Или старший участковый инспектор ИДН майор милиции Юрий Ткачук. У него около 30 поощрений, человек награжден медалью «За безупречную службу» III степени и нагрудным знаком «За самаадданую службу» II степени. А начинал опять же в ППСМ…

    А что в плане охраны общественного порядка, профилактики негативных проявлений?

    Отмечу хотя бы то, что за прошлый год пресекли более 4 тысяч административных правонарушенийвыросли за счет выявленных на объектах транспорта нарушений перехода железнодорожного полотна в неустановленных местах. В целях обеспечения личной и имущественной безопасности пассажиров наряды сопроводили 5.152 поезда, в которых пресекли 647 правонарушений. Короче говоря, работаем…

    Тогда — скажем спасибо за службу лучшим?

    С удовольствием, тем более что таких людей у нас множество. Например, подполковник милиции Александр Алиферович, майор Татьяна Ровбель, капитан Николай Рудкевич, старший лейтенант Юрий Коленчиц, старший сержант милиции Александр Лагун…

     

    Предыдущая статьяЛЮДИ И ЦИФРЫ
    Следующая статьяО размерах пособий

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?