12.5 C
Осиповичи
Суббота, 15 мая, 2021
Еще

    Осиповщина: резервисты в действии

    Популярное

    Служба в резерве, когда кратковременные сборы приравниваются к срочной службе, — белорусское ноухау, которому в этом году исполняется 8 лет. Время показало достаточно высокую эффективность подобного способа военного обучения и его относительную экономичность, что особенно актуально в Год бережливости.

    Главное отличие резервистовони занимаются исключительно освоением военной специальности, не отвлекаясь на хозяйственные работы и уборку территории.

    Право на службу в резерве имеют призывники до 27 лет, представляющие интерес для государства в сфере науки, культуры, искусства, спорта, высококвалифицированные рабочие, специалисты, занятые в сельском хозяйстве. Службу они проходят фактически без отрыва от производстварезервистов периодически, обычно три раза, призывают на двухмесячные сборы. Призывники с высшим образованием служат в течение двух лет, со средним специальным — трех.

    Конечно, армейская служба требует
    от чело
    века полной самоотдачи, однако отношение к ней у военнослужащихсрочников и резервистов заметно отличается. Если для 18-летних парней армияв значительной степени школа жизни и проверка на прочность, то для состоявшихся в профессиональном
    и личностном плане резервистовскорее ролевая игра, которая дает возможность сменить на некоторое время привычный род деятельности. При этом нельзя сказать, что последние относятся к выполнению своих обязанностей несерьезно. Наоборот, по отзывам офицеров, все резервисты — дисциплинированные, толковые и дружные солдаты.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.