9.4 C
Осиповичи
Суббота, 15 мая, 2021
Еще

    Главное в борьбе с преступностью — ее предупреждение

    Популярное

    В этом уверен прокурор района Александр КОНЕЦКИЙ, который анализирует криминогенную обстановку на территории района за 2012 год и не только:

    Вследствие предпринятых правоохранительными и государственными органами мер у нас отмечается положительная динамика снижения преступности. Количество
    зарегистрированных преступлений сократилось с 1.027 до 733, в минувшем году не допущено убийств, а также роста умышленных тяжких телесных повреждений, грабежей, хищений путем использования компьютерной техники. Уменьшилось наполовину также число разбоев, почти на третькраж, с 19 до 8 — число хулиганств, с 21 до 11 — нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, с 53 до 39 — управлений транспортным средством в состоянии опьянения, с 8 до 4 — угонов и т.д.

    Вместе с тем, уровень преступности в районе остается одним из самых высоких в области. В прошлом году он составил 144,2 преступления на 10 тысяч населения (2011 год — 198,6) при уровне преступности по области 101,6
    (141,6), по республике — 98,5 (124,9).

    Много ли преступлений
    совершается ранее судимыми лицами
    ?

    Их удельный вес увеличился и составил 56,2% против 56,1% в 2011 году — 211 человек совершили 282 преступления. В основном это повторные кражи и управление транспортом в состоянии опьянения.

    А что с особо тяжкими и тяжкими преступлениями,
    где они в основном совершены?

    Их число уменьшилось на четвертьс 60 до 45. Да, убийств не совершено, но в наличии, как и в 2011 году, 8 фактов причинения умышленных тяжких телесных повреждений. Где совершены? В городе — 6, по
    одно
    мув Елизово и на территории Липеньского сельсовета. При этом в 6 случаях лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

    В целях предупреждения совершения тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан мною было возбуждено 14 уголовных дел по фактам причинения гражданам легких телесных повреждений по статье 153 Уголовного кодекса, а 45 гражданам объявлены прокурорские предупреждения о недопустимости
    совершения противоправных действий.

    А общее количество
    преступлений больше всего совершено где
    ?

    — В Осиповичах их зарегистрировано
    458,
    в сельской местности — 275. Наибольшее количество преступлений совершено на территории Вязьевского (51), Лапичского (50), Протасевичского (39), Свислочского (28) и Ясеньского
    (25) сельсоветов.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.