15.8 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Агрогородок — наша судьба. Нам здесь хорошо!

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Наверное, нет в районе таких людей, которые бы не слышали про Вязье. Ведь сколько ассоциаций сразу возникает: и Осиповичская ГЭС, и водохранилище, и детский лагерь, и колхоз «Авангард», и река Свислочь. И все это — агрогородок Вязье. Достаточно удобное на Осиповщине место для жизни. И, что вполне закономерно, молодых семей там немало.

    Родина Ивана и Светланы Петрушко — опять же эта деревня. И это не удивительно, ведь многие люди живут по принципу: где родился, там и сгодился. Учились в одной школе в разных классах, после чего Иван пошел в армию. Отслужил положенный срок, вернулся на малую родину. Устроился на работу в колхоз «Авангард», где и трудится по сей день.

    Светлана же после школы решила продолжить образование. Окончила курсы парикмахеров, потом получила специальность пекаря-кондитера. Вернувшись домой, пошла в детский сад: знакомая попросила поработать на кухне на время декретного отпуска. Когда в агрогородке открылся Дом быта, перешла туда. Опять же работала по специальности — парикмахером.

    Иван и Светлана вместе уже 12 лет. Первое время жили в общежитии, потом сельхозкооператив выделил новый благоустроенный дом. Сегодня обитают в нем уже вчетвером — вместе с 11-летней Ксенией и 6-летней Ангелиной.

    Иван работает трактористом, Светлана — помощником воспитателя в детском саду. Вернулась сюда, чтобы быть рядом с младшей дочерью. В этом году Ангелина стала первоклассницей. Но мама все равно частенько забегает к ней, благо, школа расположена недалеко.

    Есть в агрогородке и своя «музыкалка», в которой успешно занимается и Ксения Петрушко. А еще в местном Доме культуры действуют различные кружки, которые дают прекрасную возможность занять ребят. А какие здесь дискотеки! Нет, не зря и городская молодежь наведывается сюда потанцевать. Да и вообще агрогородок постоянно развивается: строятся новые красивые дома, благоустраиваются улицы, есть магазины, Дом быта, даже кафе.

    — Считаю, что жить у нас хорошо, тихо и спокойно, — говорит Светлана. — В городе как-то больше суеты, а для детей — больше опасностей. Я бы не хотела жить в другом месте. А скучать нам и в Вязье не приходится: огород, палисадник, домашние дела. Да еще со школьницами уроки поучить… Словом, занятий хватает. Хотя близость к Осиповичам — большой плюс. У нас своя машина, поэтому в любой момент собрались и поехали, если что-то нужно. Но город есть город. А нам и здесь хорошо.

    Колхоз тоже не оставляет молодую семью без внимания: как никак, а 14 лет уже Иван на благо «Авангарда» отработал, начинал-то еще до армии. Когда вышел из строя котел отопления в доме, бесплатно установили новый, да еще дали возможность выбрать подходящий. В общем, грех жаловаться.

    В планах семьи Петрушко — укреплять свои корни именно здесь. Уже появилась возможность приватизировать служебный домик, и они собираются ею воспользоваться. Ведь что ни говори, а свое жилье и служебное — две большие разницы. Возможно, будут расширяться, возводить пристройки…

    Но это — в будущем. Пока же Иван и Светлана работают и растят дочек. И, кстати, старшая Ксюша уже сейчас говорит, что не будет жить в городе — ведь в родном Вязье так хорошо…

    Мария ТАЛЕЙКО,
    студентка 4 курса МГУ им.
    А.Кулешова.

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.