15.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    Советы за работой О том, что волнует

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    В
    повестку дня очередного заседания президиума районного Совета депутатов, которое 6 сентября провел председатель райсовета Александр Пузик, были включены обычные житейские вопросы. Два из которых —»О
    состоянии криминогенной обстановки на территории района, роли и влиянии на нее общественных формирований, добровольных дружин» и «О
    работе смотровых комиссий по предупреждению пожаров и гибели людей на них» — сегодня под самым строгим контролем местной власти.

    Как
    доложил начальник штаба РОВД Сергей Цагойко, в плане реализации по выполнению мероприятий Государственной программы по борьбе с преступностью, стабилизации криминогенной обстановки у нас делается немало, и
    по ряду позиций движение вперед очевидно. Например, зарегистрировано на 162 преступления меньше прошлогоднего и увеличилась их раскрываемость, в наличии снижение особо тяжких и тяжких преступлений, тяжких телесных повреждений, грабежей, угонов автомобилей, негатива в общественных
    местах и т.д.

    Это,
    конечно, плюс. Как и то, что в регионе стало меньше преступлений, совершенных несовершеннолетними и лицами, имеющими судимость. Но хватает и «законопослушных»
    граждан, по-прежнему живет-здравствует
    пьянство, предостаточно краж государственного и личного имущества, на треть выросло количество преступлений в быту, почти на столько жев отношении пожилых и престарелых людей…

    Естественно,
    силами одной милиции надлежащий порядок в обществе не наведешь, а потому и от различных общественных формирований,
    призванных помогать «силовикам«,
    и требуется большая отдача. Увы, на деле получается, что это понимают далеко не все и не везде. Почему, к примеру, дружинники завода автомобильных агрегатов работают эффективно, а добровольные помощники сотрудников РОВД от завода железобетонных конструкций, райпо, ОАО «Торговля» или райузла электросвязиспустя рукава, для галочки? Что, там в дружинах не такие же сознательные люди, хорошо понимающие всю ответственность такого важного дела? Не верится. Значит, ответ надо искать в другой плоскости, в частности, внимательно разобраться с позицией тех, кто координирует, руководит деятельностью тех же дружин и иных общественных
    организаций в своих трудовых коллективах.

    Высказывали
    руководители сельских и поселковых Советов депутатов претензии и к работе отдельных милиционеров, которые не выступают застрельщиками, мозговым центром в борьбе со злом. Почему участковый даже не заходит в Липеньский сельсовет, чтобы согласовать совместную работу, действует по «отдельной программе«, в одиночестве? Что,
    подобное приносит больший эффект?!

    В
    таком же конструктивном русле проходило и рассмотрение второго вопроса, информацию по которому сделал заместитель начальника РОЧС Алексей Киселев. «Районка» регулярно рассказывает землякам о работе по предупреждению пожаров и гибели людей на них, противопожарной безопасности в районе. Со стороны местной власти в этом плане уже сделано много, включая использование немалых финансовых средств, но отдельные вопросы остаются злободневными и сейчас. Самое страшное, что пожары уносят не только материальные блага, а людские жизни, поэтому различными службами и продолжается тщательное обследование домовладений, установка АПИ, проверка печного
    отопления, электрооборудования и т.д.

    Безусловно,
    созданным в городе и районе смотровым комиссиям нагрузки хватает, но,
    как прозвучало от ряда председателей поссельисполкомов, здесь требуется явно большая помощь со стороны как раз работников райотдела по чрезвычайным ситуациям, т.е. именно специалистов. Причем, чтобы они выступали не только в роли «карающего органа«, а как раз на деле оказывали практическую помощь и людям, и тем же смотровым комиссиям. Ведь цель всей работы не составление великого количества предписаний и привлечение домовладельцев к административной ответственности, а профилактика, предупреждение трагедий.

    Естественно,
    все заслуживающие внимания замечанияпредложения вошли в принятые президиумом решения по рассмотренным вопросам.

     

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.