4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 1 марта, 2021
Еще

    Настоящий милиционер

    Популярное

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В коллективе Осиповичского отдела внутренних дел на транспорте есть человек, который помогает обеспечивать безопасность на железной дороге уже два десятка лет: старший оперуполномоченный уголовного розыска майор милиции Александр Голубович в органах с 1991 года.

    Изначально Александр Ростиславович планировал связать свою работу с сельским хозяйством — поступил в соответствующее училище Марьиной Горки. Однако учебу прервала армейская служба. Попал не куда-нибудь, а в мотострелковую дивизию особого назначения внутренних войск МВД СССР имени Дзержинского в Москве — в Союзе таких дивизий было всего три. После службы тяга к знаниям не угасла, и он закончил техникум, став квалифицированным электромехаником. Отработал по специальности в Осиповичах полтора года и решил профессию сменить: захотелось применить знания и навыки, полученные в московской дивизии. После года в патрульно-постовой службе, перешел в транспортную милицию.

    — Родители мои — железнодорожники, так что можно сказать, что своей работой в ОВДТ продолжил династию, — говорит он.

    Хотя в армии Голубовича и обучили милицейскому делу, на этом решил не останавливаться и поступил в столичную Академию МВД. У транспортной милиции своя специфика, в тонкости которой Александра в начале карьеры посвящали тогдашние сотрудники ОВДТ Михаил Титов, Сергей Потапейко, Алексей Таужнянский, Сергей Тарасик.

    «Поле деятельности» у Александра Ростиславовича самое что ни на есть широкое: участок осиповичских «транспортников» проходит по двенадцати районам трех областей Беларуси. Под их контролем — 575,5 километра железнодорожных путей, 33 станции и 53 остановочных пункта. Ежесуточно здесь проходит около 114 поездов. Различные случаи, с которыми приходится сталкиваться, происходят каждый день. За 20 лет оперативной работы ему удалось раскрыть не одно преступление.

    — Когда только начинал работать, с коллегой и учителем Сергеем Тарасиком расследовали дело о хищении новых шпал в Верейцах. По «горячим» следам пешком по лесу дошли оттуда до Цели, где и нашли преступника — прапорщика из военной части. На даче тот уже сложил шпалы, чтобы позже продать…

    Что нужно, чтобы успешно раскрывать дела?

    — Думать головой. Хотя оперативная работа — не только логика и умозаключения. Это довольно творческий процесс. Хочешь получить нужную информацию — умей разговаривать с людьми. А это трудно, с подобным не каждый справляется, — считает Александр.

    Много ли времени забирает работа у оперуполномоченного?

    — Практически его нет, заниматься хобби просто некогда. Разве что во время отпуска успеваю съездить на рыбалку или сходить в лес за грибами. Но начинаю чувствовать себя как-то неуютно, если во время выходного или отпуска не звонят и не вызывают на работу…

    Скоро у Александра Ростиславовича будет много времени для занятий всем, чем только пожелает: после 20 лет работы в ОВДТ он выходит на пенсию. Чем будет заниматься на заслуженном отдыхе, он еще не решил. Но сидеть без дела уж точно не будет!

    Реклама

    Последнее

    День безопасности. Внимание всем!

    Правильно вести себя в случае угрозы жизни и уметь ориентироваться в сложной ситуации – важно для каждого человека. В местах массового пребывания людей – школах, предприятиях, магазинах, кинотеатрах и т. д. – грамотное поведение в случае эвакуации имеет особое значение.

    Лукашенко: надо выработать в глобальном плане политику ценообразования

    Надо выработать в глобальном плане политику ценообразования. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Беларуси Василия Герасимова, передает корреспондент БЕЛТА.

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Данилович: белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства

    Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

    Бобруйская «Белшина» передала имущество филиала «Белшина-агро» вновь созданному сельхозпредприятию

    Бобруйское ОАО «Белшина» уведомило о прекращении деятельности сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро» в Осиповичском районе. Такое решение принято наблюдательным советом акционерного общества, сообщили на предприятии.