3.9 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    Вкусные материалы: сделано с любовью

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Очередь в цельском военторге выстраивается
    длинная, особенно в обед и вечером. Купив продукты «по списку»,
    обычно здесь заодно покупают пирожок на перекус или пельмешки на ужин. Тот, кто
    пробовал эти изделия, наверняка понимает, почему не только здешние жители, но и
    люди из других мест, побывав в городке, возвращаются домой с пакетом
    «местного производства». Может, есть какой-нибудь секрет, благодаря
    которому булки получаются ароматными, а язычки воздушными? За выяснением
    отправилась в столовую, которая — строго по-военному! — называется РУП
    «Торгово-производственное управление при Министерстве обороны»
    подразделение № 8 «Лапичи», где, собственно, и изготавливаются все
    эти вкусности.

    Кондитерский цех — небольшое помещение,
    где не покладая рук трудится 3 специалиста. За день выпекают более 2,5 тысяч
    булочек, сметанников, язычков, пирогов и других изделий. Раньше работали и с
    кремовыми пирожными, но санитарные требования со временем ужесточились, и пока
    это невозможно за неимением дополнительного помещения. Кстати, может здесь
    расскажут про секреты вкусной сдобы? Только, похоже, их нет — все готовится по
    стандартной рецептуре, и от установленных норм отклоняться нельзя.

    В соседнем «горячем» цеху пахнет
    тоже вкусно — «создают» пирожки, беляши, смаженки, пиццы. Вообще за
    июнь в руках кондитеров и поваров побывало примерно 4 тонны муки. Вы можете
    представить, сколько изделий можно получить от таких объемов сырья? Кстати,
    цельские «шедевры» распределяются по 6 торговым точкам Осиповичского
    и Пуховичского районов, где военнослужащие и их семьи, судя по количеству
    заявок, надлежащим образом оценили качество продукции.

    А еще перед здешними поварами стоит
    нелегкая задача накормить более двух сотен солдат, да и многие военнослужащие
    контрактной службы не прочь отобедать в местной столовой. Работы, конечно,
    очень много, но к ней «кормильцы» относятся с любовью и готовят не
    для рядовых, ефрейторов и сержантов, а как для детей, которые недавно
    оторвались от родителей. Женский коллектив старается, насколько это возможно,
    окружить защитников теплотой и уютом. Цветочков на столе и поданного с улыбкой
    блюда в этом деле недостаточно. Чтобы «угодить» военнослужащим,
    администратор Галина Лукьянчук регулярно проводит беседы и анкетирования, при
    помощи которых узнает, что же хочет видеть военная молодежь. А заведующая
    производством Марина Гото, в соответствии с полученными продуктами и
    учитывая вкусы бойцов, составляет меню. Кстати, заглянув в него, простому
    солдату можно позавидовать: разве в нашей суетливой жизни видим на завтрак,
    обед и ужин такую здоровую пищу? Да, новобранцам поначалу тяжело привыкнуть к
    кашам, некоторые «капризничают» и уверяют, что употребляют на гарнир
    только жареную картошку. Но потом понимают, что гречка, овсянка, перловка —
    прекрасная еда, и даже благодарят за прекрасное самочувствие.

    Но вернемся к мучным изделиям — почему же
    они приобрели славу качественных и вкусных продуктов? Ответ, оказывается, знает
    начальник подразделения Алла Тихонова. Она рассказала, что все дело в душевном
    отношении всех 22 сотрудников, которые задействованы в столовой и цехах. И это
    совсем не значит, что на других подобных «кухнях» кадры недобросовестно
    относятся к работе. Просто здесь действуют негласные и почти невидимые законы
    малого населенного пункта. Цельский повар, по большому счету, делает чебурек
    для соседа или подруги, а, как известно, близким людям принято готовить с
    душой. Вот и весь секрет!

    Тамара ГОРЛАЧ.

    Реклама

    Последнее

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).