16.9 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще
    Array

    Министр информации в Осиповичах

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...
    Как и сообщала 12 июня читателям «районка», в четверг город посетил руководитель Министерства информации Республики Беларусь Олег Пролесковский.

    Вначале Олег Витольдович побывал в редакции «Асiповiцкага краю», где встретился с коллективами райгазеты и местного радиовещания.

    Главный редактор «АК» Виталий Кулаков познакомил министра с работой издания, рассказал о сегодняшней жизни и перспективах развития издания, творческих достижениях журналистов и задумках на будущее, ответил на вопросы, интересовавшие высокого гостя.

    В свою очередь Олег Пролесковский остановился на ряде серьезных направлений, которыми занимается Министерство. В их числе — книготорговля и книгоиздания, печатные и электронные СМИ, интернет и другие. «Государство оказывало и оказывает значительную поддержку и книгоизданию, и средствам массовой информации. Это — реализация конституционных прав граждан на получение объективной, достоверной, оперативной информации», — подчеркнул он.

    Естественно, много внимания было уделено разговору о завтрашнем дне районных газет. «Мы ими очень серьезно занимаемся, и результат есть: большинство нынешних «районок» — это современные, популярные издания. В регионах они ближе всего к людям, и это положительно сказывается на тиражах. Плюс, сейчас каждая имеет свой интернет-сайт, и их нужно обязательно развивать, — отметил он. — В этом направлении будем идти и дальше. Оптимальный вариант — в газете должны быть крупные журналистские формы — расследование, очерк, аналитика, а на сайте — оперативная информация, ведь жизнь наша стремительная, а районные газеты в руках читателей появляются не каждый день», — отметил министр.

    Работу осиповичских журналистов, ставших победителями соревнования-2011 среди коллег в Могилевской области и обладателями «Золотой Литеры» VIII Национального конкурса печатных СМИ, Олег Витольдович оценил положительно. Как и финансово-хозяйственную деятельность «районки», которая в августе 2008 года вышла на самоокупаемость и продолжает работать с прибылью. И отметил, что сейчас в республике около трети районных газет самоокупаемы, причем, если бы не финансовые трудности — подорожание бумаги, печати, экспедиции и т.д. — их количество было бы значительно больше. По его мнению, если крупные издания сегодня в состоянии себя окупить и зарабатывать на достойную зарплату, то районным газетам в этом плане приходится труднее. Хотя популярность региональных СМИ среди местного населения зачастую гораздо выше, чем некоторых республиканских изданий. «Поэтому они без государственной поддержки не останутся, мы готовы приложить максимум усилий для развития районных газет. Речь идет как о повышении квалификации и переподготовки журналистских кадров, так и об укреплении материально-технической базы, улучшении качества и дизайна изданий», — сказал он.

    Обратил особое внимание Олег Пролесковский и на такой важный момент, как социальное партнерство СМИ с местными органами власти: «На принципах выполнения госзаказа в стране уже работают некоторые республиканские издания, есть положительные примеры такого сотрудничества и в регионах».

    Непосредственно прием граждан министр информации провел в райисполкоме. В числе поднятых на встрече с ним вопросов — предоставление льгот и поддержка ветеранов труда, повышение уровня и роли идеологической работы в обществе, дальнейшее развитие средств массовой информации и т.д. На абсолютное большинство из них Олег Витольдович дал ответ землякам сразу, отдельные были взяты на контроль для дальнейшего изучения и возможности положительного решения.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.