15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    У белорусского ОСВОДа — юбилей

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    25 апреля исполнилось 140 лет со дня создания в нашей стране общества спасания на водах. Белорусское республиканское общество (ОСВОД БССР) организовали в 1970 году, а в Осиповичском районе спасательному делу на водах начало было положено раньше — в 1967 году создали сезонный пост, который через 10 лет преобразовали в спасательную станцию.

    В составе Могилевской организации ОСВОД функционирует 24 райорганизации, 1.283 первички, в которых насчитывается около 106 тысяч человек. 239 трудовых коллективов — юридические члены ОСВОД.

    Согласно информации, полученной от Осиповичской райорганизации РГОО «Белорусское републиканское общество спасания на водах», в стране в 2008 году утонуло 798 взрослых и 62 несовершеннолетних. Самым неблагоприятным по несчастным случаям на воде и льду оказался 2010 год: погибло 1.313 человек, из них — 82 ребенка. Прошлый год тоже унес много жизней, в том числе и 8 жителей Осиповщины, 6 человек удалось спасти. С начала этого года в районе утонули 2 человека, среди них — один ребенок.

    Начальник нашей спасательной станции Александр Сущинский советует во избежание беды знать и выполнять несложные правила поведения на воде и у воды. Вот некоторые из них. К примеру, не купаться в запрещенных местах; не лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения; не прыгать в воду с мест, не приспособленных для этого; не организовывать игры на воде; не оставлять малолетних детей без присмотра.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....