17.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 25 июля, 2021
Еще

    За строкой Директивы Составляющие плюсов

    Популярное

    В нашем локомотивном депо всегда помнят, что оно — эксплуатационное, что его главная задача — перевозка народнохозяйственных грузов, а значит, колеса должны крутиться днем и ночью. Поэтому и к холодам готовились, как всегда, тщательно. С локомотивными бригадами изучили инструкцию и провели инструктажи о порядке эксплуатации техники в зимних условиях, обратили внимание на особенности функционирования узлов и оборудования локомотивов, напомнили, что тепловозы всегда нужно содержать в исправном состоянии и т.д.

    Экономия в большом и малом, рациональное использование топливно-энергетических ресурсов — важная составляющая повышения эффективности деятельности любого предприятия. Как же сработало депо? В прошлом году средняя сложившаяся цена солярки была 5.588 тысяч рублей за тонну, а здесь сэкономили и 161.824 кВт/час электроэнергии, и 303,6 тонны дизельного топлива — на 161,9 больше, чем в 2010 году.

    За счет чего? Машинист-инструктор по теплотехнике Александр Ефимович отвечает так:

    — Экономия дизтоплива зависит от многих факторов, включая и мастерство машинистов. Они просто обязаны в совершенстве знать устройство и особенности работы узлов тепловоза, правильно управлять силовой установкой, умело водить поезда, грамотно тормозить и, главное, бережно относиться к технике. Все это и помогает работникам из месяца в месяц добиваться экономии и заслуженно получать материальное вознаграждение.

    Кто добился лучших показателей по итогам работы за год? Машинисты Михаил Демидович (14.118 килограммов), Александр Михадюк (11.810), Олег Григорьев (10.779), Петр Федотов (10.758), Сергей Ващенко (8.948) и Владимир Пинчук (8.802).

    Что касается электроэнергии, то больше других ее удалось сэкономить машинистам электропоездов Александру Пешко (24.900 кВт/час), Сергею Подгорному (12.703) и Владимиру Журакову (7.548).

    Подтверждает, что в депо по-хозяйски относятся к добру, и инженер-технолог Александр Ильющеня:

    — Своевременно провели, например, обслуживание газового оборудования котельной и техосвидетельствование котлов — внутренний осмотр, промывку, гидроиспытания. Плюс, текущий ремонт всего оборудования котельной, внутренней отопительной системы депо, сделанный капремонт цеха ТО-3, где заменили кровлю, ворота, окна. Вот так общими усилиями кое-чего и достигли. Целевой показатель экономии за год наш коллектив значительно перевыполнил, сэкономили 64 тонны котельно-печного топлива, много меньше «съели» электроэнергии и т.д. И работать в этом плане продолжаем.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Предыдущая статьяВІНШУЕМ!
    Следующая статьяОбратите внимание: ВПЕРЕДИ — ОБСЛЕДОВАНИЕ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.