18.4 C
Осиповичи
Вторник, 18 мая, 2021
Еще

    За строкой Директивы Составляющие плюсов

    Популярное

    В нашем локомотивном депо всегда помнят, что оно — эксплуатационное, что его главная задача — перевозка народнохозяйственных грузов, а значит, колеса должны крутиться днем и ночью. Поэтому и к холодам готовились, как всегда, тщательно. С локомотивными бригадами изучили инструкцию и провели инструктажи о порядке эксплуатации техники в зимних условиях, обратили внимание на особенности функционирования узлов и оборудования локомотивов, напомнили, что тепловозы всегда нужно содержать в исправном состоянии и т.д.

    Экономия в большом и малом, рациональное использование топливно-энергетических ресурсов — важная составляющая повышения эффективности деятельности любого предприятия. Как же сработало депо? В прошлом году средняя сложившаяся цена солярки была 5.588 тысяч рублей за тонну, а здесь сэкономили и 161.824 кВт/час электроэнергии, и 303,6 тонны дизельного топлива — на 161,9 больше, чем в 2010 году.

    За счет чего? Машинист-инструктор по теплотехнике Александр Ефимович отвечает так:

    — Экономия дизтоплива зависит от многих факторов, включая и мастерство машинистов. Они просто обязаны в совершенстве знать устройство и особенности работы узлов тепловоза, правильно управлять силовой установкой, умело водить поезда, грамотно тормозить и, главное, бережно относиться к технике. Все это и помогает работникам из месяца в месяц добиваться экономии и заслуженно получать материальное вознаграждение.

    Кто добился лучших показателей по итогам работы за год? Машинисты Михаил Демидович (14.118 килограммов), Александр Михадюк (11.810), Олег Григорьев (10.779), Петр Федотов (10.758), Сергей Ващенко (8.948) и Владимир Пинчук (8.802).

    Что касается электроэнергии, то больше других ее удалось сэкономить машинистам электропоездов Александру Пешко (24.900 кВт/час), Сергею Подгорному (12.703) и Владимиру Журакову (7.548).

    Подтверждает, что в депо по-хозяйски относятся к добру, и инженер-технолог Александр Ильющеня:

    — Своевременно провели, например, обслуживание газового оборудования котельной и техосвидетельствование котлов — внутренний осмотр, промывку, гидроиспытания. Плюс, текущий ремонт всего оборудования котельной, внутренней отопительной системы депо, сделанный капремонт цеха ТО-3, где заменили кровлю, ворота, окна. Вот так общими усилиями кое-чего и достигли. Целевой показатель экономии за год наш коллектив значительно перевыполнил, сэкономили 64 тонны котельно-печного топлива, много меньше «съели» электроэнергии и т.д. И работать в этом плане продолжаем.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Предыдущая статьяВІНШУЕМ!
    Следующая статьяОбратите внимание: ВПЕРЕДИ — ОБСЛЕДОВАНИЕ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Аварийность при пользовании газом в быту и меры по ее предупреждению

    Аварии, возникающие при пользовании газом в быту, часто приводят к травматизму и жертвам среди населения, а так же к разрушению жилых домов. Все аварии и несчастные случаи, которые происходят при пользовании газом, можно разделить на 2 основные категории:

    БРСМ дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту «Властелин села»

    Осиповичская районная организация ОО «БРСМ» приглашает к участию в проекте молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года и является членом ОО «БРСМ», проживающими и работающими в сельской местности более 3-х лет, ведущими личное подсобное хозяйство. Супруги могут работать в разных отраслях деятельности: социальной сфере, сфере строительства, транспорта, коммуникаций, сельском хозяйстве, промышленности. Приглашаются к участию также и индивидуальные предприниматели, ведущие собственное фермерское хозяйство.

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.