17.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 25 июля, 2021
Еще

    За строкой Директивы Осиповщина: охране труда — неослабное внимание

    Популярное

    Администрация и профком дистанции пути вместе с инженерами по охране труда Владимиром Плешковым и Михаилом Поздняковым держат под неослабным контролем вопросы охраны и улучшения условий труда работников, предупреждения производственного травматизма. И денег здесь на эти цели не жалеют: за прошлый год израсходовано почти 2,4 миллиарда рублей — по 4,5 миллиона на одного работающего.

    К примеру, отремонтировали бытовки на остановочных пунктах Юбилейный и Глядки, станциях Дараганово, Несета, Слуцк и Калий-3, мастерскую с гаражом ст. Калий-1. Это — капитально, а текущий ремонт бытовых помещений был сделан опять же на станции Калий-1, в мехмастерских и гаража — на ст. Осиповичи; в результате модернизации котельной производственной базы дистанции приведено в соответствие с требованием гигиенических нормативов рабочее место, что позволило вывести из вредных условий труда 4 операторов котельной.

    Это — лишь отдельные примеры, не говоря уже об обеспеченности работников спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты и иных «мелочах», включая обучение и повышение квалификации путейцев по охране труда. К слову, если человек работает не совсем в комфортных условиях, ему выплачивается материальная компенсация. Ее сумма за год составила без малого 353 миллиона — цифра, согласитесь, немалая.

    Бывают ли нарушения в деле обеспечения здоровья и безопасных условий труда в коллективе? Случается и такое. В 2011 году за нарушение соответствующего законодательства депремированы 33 человека, в том числе 8 руководителей и специалистов. Работниками службы охраны труда и другими — из наиболее компетентных и опытных назначено 53 уполномоченных по охране труда в каждом цехе и околотке — выдано 38 предписаний и 198 актов для устранения выявленных нарушений.

    В общем, благодаря целенаправленной и слаженной работе в дистанции пути случаев производственного травматизма и профзаболеваний в минувшем году не допущено, и признание коллектива победителем соответствующего районного смотра-конкурса закономерно и заслуженно.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.