1.1 C
Осиповичи
Пятница, 4 декабря, 2020
Еще

    Статике — НЕТ. Динамике — ДА

    Популярное

    Назначение пенсий лицам, имеющим стаж работы на территории Литвы и Латвийской Республики

    Пенсионное обеспечение лиц, проживающих на территории Республики Беларусь и имеющих стаж работы на территории Литовской Республики после 1 января 1992 г., осуществляется с учётом...

    Коротко о разном. Осиповичи

    Справаздачна-выбарная канферэнцыя ветэранаў чыгуначнага вузла прайшла на днях. Старшынёй савета ветэранаў працаўнікоў стальной магістралі зноў выбраны Аляксандр Яраш.

    В детском саду № 11 «Звездочка» занятия «Экология» проходят в собственной оранжерее

    — Навакольны свет выступае разнастайнай крыніцай ведаў для дзяцей. Жыццёва неабходна вучыць іх з ранняга ўзросту беражліва і ўважліва ставіцца да прыроды, — упэўнена выхавальнік групы “Сонейка” Алена Скобнікава. — Зацікавіць дашкольнікаў гэтай тэмай можна, дазваляючы ім актыўна ўдзельнічаць у працэсе.

    Богданович: белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом

    Белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион 2008 года в Пекине в гребле на каноэ Александр Богданович, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

    Минувший год оказался очень сложным для республики, но главное — мы его пережили, причем с минимальными потерями. Наша экономика открыта, более половины производимого продукта уходит на экспорт, и понятно, что трудности предъявили повышенный спрос всем. И, как оказалось, далеко не каждый руководитель научился работать в изменившихся условиях, сумел оперативно перестроиться и сориентироваться. Сдерживание роста курса доллара на протяжении ряда лет породило у отдельных вообще иждивенчество: зачем думать о работе на экспорт, когда можно придти в банк и без проблем получить валюту?

    Но — нет худа без добра, и сегодня каждый нормальный директор понимает, что подобное в прошлом, что нужно менять мышление, и ту же валюту больше никто просто так не даст, ее нужно заработать самому. А значит, развивать производство, повышать производительность труда, выпускать продукт именно востребованный, приносящий прибыль. С обязательным использованием внутренних резервов и пониманием, что если требуется модернизация производства — нужно временно поджаться, дабы не оказаться на обочине дороги развития, а там, где продукция идет на экспорт и пользуется спросом — организовать работу и в три смены. Сейчас просто сидеть и ждать с моря погоды для руководителя непозволительно, от инициативы, неординарности мышления, умных ходов первых лиц коллективов зависит очень многое. Не хочешь понять этого — найди силы уступить место, а не веди людей вверх по лестнице, ведущей вниз.

    Принятые правительством меры пусть и не сразу, но позволили справиться с последствиями кризиса, стабилизацией и экономики, и белорусского рубля. Руководство страны продолжает делать все возможное, чтобы улучшить жизнь граждан, и этим должен проникнуться вообще каждый. Беларуси еще вчера многие «радетели» предсказывали едва не коллапс, но жизнь вновь подтвердила, что наш народ может справиться с любыми трудностями. Об этом убедительно свидетельствуют многие цифры-факты, но главное подтверждение — сама жизнь: в обществе спокойно, заводы работают, объемы производства растут, люди стабильно получают зарплату и пенсии, социальные программы не свернуты и т.д.

    Есть словесная эквилибристика, а есть реальные дела. О чем опять же всегда надо помнить как руководителю, так и рядовому исполнителю. Иначе — все насмарку, виртуальный рост-прирост, не подкрепленный материально. Поэтому и говорить о том, что у нас уже все хорошо, просто глупо — проблем предостаточно. Но — их видят, знают и стараются решать. Да, не все сразу, но давайте станем, наконец, реалистами и поймем, что надо жить именно по средствам, а не заниматься маниловщиной.

    Для меня Осиповичский район уже давно небезразличен и дорог: и работал здесь не один год, и — спасибо избирателям — не раз выбирался депутатом Палаты представителей Национального собрания по данному округу. Потому всегда с удовольствием встречаюсь с жителями, постоянно слежу за развитием региона, стараюсь поддерживать добрые дела.

    За последнее время немало сделано, в том числе и в плане привлечения инвесторов, создания новых производств — возьмите хотя бы работу по реализации крупных проектов, связанных с вагоностроительным заводом и парфюмерно-косметической фабрикой «Сонца». Немало — но далеко не все, и жизнь требует по-максимуму использовать выигрышное географическое расположение, широкую сетку дорог, иные привлекательные факторы. Поэтому руководству района предстоит еще много поработать. Тем более, что новые рабочие места — это дополнительные поступления в бюджет, это те деньги, которых не хватает для решения вопросов благоустройства и иных. А еще нужно очень серьезно пересмотреть эффективность работы сельхозкооперативов, т.к. здесь имеется значительное отставание, а упущенное сейчас в последующем наверстывать чрезвычайно тяжело.

    В общем, проблем у осиповчан, как и везде, хватает, но, зная ваш огромный потенциал, уверен, что положительно решить их можно и обязательно нужно. Для общего же блага. Искренне поздравляю победителей районного соревнования-2011 и желаю всем справиться с трудностями уже в год 140-летия города.

    Вадим ПОПОВ,

    председатель Постоянной комиссии Совета Республики

    по экономике, бюджету и финансам.

    Предыдущая статьяКалі 100 = 106
    Следующая статьяЖыве ў райскім садзе, які стварыла сама

    Реклама

    Последнее

    5 декабря пройдет прямая телефонная линия

    5 декабря, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчев проведет прямую телефонную линию.

    Осиповчанка Алла Жук — женщина с добрым сердцем

    Незалежна ад паходжання, гэтыя добрахвотнікі шчыравалі ў франтавых шпіталях і санітарных лазарэтах, хварэлі на тыф і гінулі ад ран. Сёння, як і стагоддзе таму, сёстры міласэрнасці выконваюць свой доўг, дапамагаючы хворым і нямоглым.

    Городище на фоне времени

    Поселение здесь возникло, когда странствующий поэт Гомер создавал хиты древнегреческой литературы Илиаду и Одиссею. А исчезло примерно в то время, когда в древнерусских летописях был впервые упомянут город Минск, а в Китае изобрели порох.

    МПЦ «Ровесник» идет в ногу со временем

    МПЦ "Ровесник" старается идти в ногу со временем. Причем во всем. Недавно завершился текущий ремонт здания. Обновлены помещения фойе и коридоры второго этажа. Фойе оборудовано современной геральдикой, что позволяет расширить спектр проводимых там мероприятия. Благоустроена прилегающая территория.

    Интересное о страховании

    Любоў Дубіна пачала займацца страхавой работай у 1983 годзе, пасля заканчэння фінансава-эканамічнага тэхнікума. І ўвесь гэты час працуе на адным месцы. Завочна скончыла Мінскі інстытут народнай гаспадаркі. Зараз з’яўляецца вядучым спецыялістам. Зона яе адказнасці — страхаванне ад няшчасных выпадкаў. Аб сваёй рабоце гатова расказваць шмат і цікава: