-1 C
Осиповичи
Понедельник, 30 ноября, 2020
Еще

    От мечты к реальности

    Популярное

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.

    Опытом работы с кадрами обменялись на этой неделе в Осиповичах

    Во вторник Осиповичи принимали гостей: начальников отделов организационно-кадровой работы всех районов Могилевщины собрал в нашем райцентре областной семинар. Прошло мероприятие с участием помощника Президента...

    Сегодня в Осиповичах состоялось три важных события

    Абласныя дажынкі, да якіх горад амаль цэлы год рыхтаваўся напружана і з размахам, былі адменены. Прычына больш чым слушная: масавыя мерапрыемствы ў перыяд, калі кольксаць хворых на КАВІД-19 імкліва расце, праводзіць нельга, а Асіповіцкі раён з 10 лістапада ўвогуле пераведзены на масачны рэжым.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Капитан Александр Ковбаса — старший помощник начальника оперативного отделения штаба, человек грамотный, дисциплинированный, эрудированный. Отличился в январе 2011 года на полигоне Доманово, где проводились пуски РСЗО «Смерч».

    Почему стал офицером? Отвечая на вопрос, сразу рассказал об отце Владимире Ивановиче — старшем прапорщике, прослужившем 28 календарных лет. В 1956 году тот входил в Венгрию и наводил там порядок. В 1968 году — уже в Чехословакию. Служил в Группе советских войск в Германии, два года воевал в Афганистане…

    — Наша жизнь прошла на колесах, — говорит Александр Владимирович, — только в 90-х годах обосновались в Слуцке. Мама Надежда Ивановна стала работать старшей медсестрой в военном госпитале, а позже, когда его сократили, ушла на пенсию. Отца среди нас уже нет, но именно его пример помог окончательно определиться с выбором: офицер — и точка!

    После школы он закончил профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности, в 2001 году поступил в Военную академию на факультет ракетных войск и артиллерии, а когда на плечах появились погоны лейтенанта, оказался в Осиповичах.

    Начинал начальником расчета боевой машины, потом был командиром взвода управления реактивной артиллерийской батареи. Стал старшим лейтенантом. В 2009 году получил назначение на должность командира реактивной артбатареи, но и здесь долго не задержался: 3 июля следующего года вместе с присвоением очередного воинского звания поднялся еще на одну должностную ступеньку вверх.

    Сегодня Александр Ковбаса занимается планированием и разработкой проектов приказов и организацией службы войск. С «довеском» многих иных обязанностей, о которых офицер просто не имеет права говорить. А вот о том, что с честью продолжает семейную военную традицию, сказать можно и нужно: это не военная тайна.

    Эталон порядочности, честности, преданности Родине — это о нем. А значит, и о всех Вооруженных Силах страны. Да, трудностей хватает, но офицерам ведь никто и не обещал манны небесной, они знали, на что идут, выбирая профессию. И каждый хорошо понимает: чтобы чего-то существенного достичь, прочно и основательно встать на ноги, трудиться надо много и только добросовестно, с полной отдачей.

    О принятом когда-то решении связать судьбу с армией Александр Владимирович не жалеет нисколько: именно здесь узнаешь цену настоящей мужской дружбы, порядочности, взаимопомощи. И — дисциплинированности, значимости известного выражения: «С ним бы я пошел в разведку». Обучая подчиненных, он всегда руководствуется принципом «делай, как я, делай лучше меня». И за это его по праву ценят и уважают.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Предыдущая статьяХроніка трох ракетных стартаў
    Следующая статьяНам — четверть века!

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.