19.9 C
Осиповичи
Понедельник, 14 июня, 2021
Еще

    ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОН в 2011 году: МОЛОДЕЖЬ

    Популярное

    На Осиповщине зарегистрированы и действуют 4 райорганизации детских и молодежных общест-венных объединений: «Белорусский республиканский союз молодежи», «Белорусская республиканская пионерская организация», «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам», «Белорусское общественное объединение спасателей и пожарных». Все они пользуются господдержкой и объединяют в своих рядах более 9 тыс. человек.

    Район принимал III международный турнир по парламентским дебатам «Osipovichi open» с участием молодежи из России, Украины и Беларуси. Третий год реализуется сельхозпроект «Властелин села», в котором участвуют молодые сельские семьи, его победителем стала семья Житник (Дарагановский сельсовет).

    Развивая студотрядовское движение, в регионе работало 4 отряда из числа местных учащихся (62 чел.), которые занимались благоустройством территории города и сушкой зерна. В соревновании за достижение высоких результатов в уборке зерновых и зернобобовых культур прияли участие 5 молодежных экипажей и 3 водителя.

    Третий год активисты детских и молодежных общественных организаций участвуют в акции «Пять картофелин», в рамках которой собираются овощи для одиноких пожилых людей.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку