1.1 C
Осиповичи
Пятница, 4 декабря, 2020
Еще

    Не рискуйте сердцем

    Популярное

    Назначение пенсий лицам, имеющим стаж работы на территории Литвы и Латвийской Республики

    Пенсионное обеспечение лиц, проживающих на территории Республики Беларусь и имеющих стаж работы на территории Литовской Республики после 1 января 1992 г., осуществляется с учётом...

    Коротко о разном. Осиповичи

    Справаздачна-выбарная канферэнцыя ветэранаў чыгуначнага вузла прайшла на днях. Старшынёй савета ветэранаў працаўнікоў стальной магістралі зноў выбраны Аляксандр Яраш.

    В детском саду № 11 «Звездочка» занятия «Экология» проходят в собственной оранжерее

    — Навакольны свет выступае разнастайнай крыніцай ведаў для дзяцей. Жыццёва неабходна вучыць іх з ранняга ўзросту беражліва і ўважліва ставіцца да прыроды, — упэўнена выхавальнік групы “Сонейка” Алена Скобнікава. — Зацікавіць дашкольнікаў гэтай тэмай можна, дазваляючы ім актыўна ўдзельнічаць у працэсе.

    Богданович: белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом

    Белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион 2008 года в Пекине в гребле на каноэ Александр Богданович, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

    Заболевания сердечно-сосудистой системы относятся к числу наиболее распространенных и чаще других приводят к инвалидности и смерти. Одна из причин увеличения этих заболеваний — снижение двигательной активности современного человека. Поэтому для предупреждения болезней необходимы регулярные занятия физкультурой, включение в режим дня различной мышечной деятельности. Строго дозированные, постепенно возрастающие физические нагрузки повышают функциональные возможности сердечно-сосудистой системы, служат важным средством профилактики, лечения, реабилитации.

    ПРИМЕРНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ:

    1. И.П. стоя, руки вдоль туловища. На счет 1-2 — поднять руки вверх, потянуться, отвести правую ногу назад — вдох. На счет 3-4 — руки опустить, вернуться в и.п. — выдох. На счет 5-8 — то же с левой ногой (8-10 раз).

    2. И.П. стоя, руки на поясе. На счет 1 — наклонить туловище влево, на счет 2 — вернуться в и.п. На счет 3-4 — то же с наклоном туловища вправо (8-10 раз).

    3. И.П. стоя. На счет 1 — присесть, руки вперед — выдох. На счет 2 — вернуться в и.п. (8-10 раз).

    4. И.П. стоя, руки на поясе. Круговые движения тазом. На счет 1-4 — в одну сторону, 5-8 — в другую сторону (8-10 раз). Дыхание произвольное.

    5. И.П. стоя, руки на поясе. На счет 1 — повернуть туловище влево, на счет 2 — вернуться в и.п. На счет 3 — повернуть туловище вправо, на счет 4 — вернуться в и.п. (14-16 раз). Дыхание произвольное.

    6. И.П. стоя. Руки согнуты к плечам, кисти рук касаются плеч. Круговые движения руками в плечевых суставах. На счет 1- 4 — вперед, на счет 5-8 — в обратную сторону (10-12 раз).

    7. И.П. сидя на стуле, руками держаться за сиденье, движения ногами, имитирующие езду на велосипеде (12-16 раз).

    8. И.П.сидя на стуле, ноги прямые, разведены в стороны. На счет 1 — ноги скрестить, на счет 2 — ноги в сторону; то же на счет 3-4 (10-12 раз).

    9. Ходьба в темпе 90-100 шагов в минуту в течение 2-3 минут.

    10. И.П. стоя, положить левую руку на живот, правую на грудь. На счет 1 — сделать носом вдох, на счет 2-3-4 — выдох (5-6 раз).

    Ирена ПАСТЕРНЯК,

    зав. отделением реабилитации.

    Предыдущая статьяБЕЗОТКАЗНЫЕ средства
    Следующая статьяЧТОБЫ ОБМАНУТЬ "волчий" аппетит

    Реклама

    Последнее

    5 декабря пройдет прямая телефонная линия

    5 декабря, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчев проведет прямую телефонную линию.

    Осиповчанка Алла Жук — женщина с добрым сердцем

    Незалежна ад паходжання, гэтыя добрахвотнікі шчыравалі ў франтавых шпіталях і санітарных лазарэтах, хварэлі на тыф і гінулі ад ран. Сёння, як і стагоддзе таму, сёстры міласэрнасці выконваюць свой доўг, дапамагаючы хворым і нямоглым.

    Городище на фоне времени

    Поселение здесь возникло, когда странствующий поэт Гомер создавал хиты древнегреческой литературы Илиаду и Одиссею. А исчезло примерно в то время, когда в древнерусских летописях был впервые упомянут город Минск, а в Китае изобрели порох.

    МПЦ «Ровесник» идет в ногу со временем

    МПЦ "Ровесник" старается идти в ногу со временем. Причем во всем. Недавно завершился текущий ремонт здания. Обновлены помещения фойе и коридоры второго этажа. Фойе оборудовано современной геральдикой, что позволяет расширить спектр проводимых там мероприятия. Благоустроена прилегающая территория.

    Интересное о страховании

    Любоў Дубіна пачала займацца страхавой работай у 1983 годзе, пасля заканчэння фінансава-эканамічнага тэхнікума. І ўвесь гэты час працуе на адным месцы. Завочна скончыла Мінскі інстытут народнай гаспадаркі. Зараз з’яўляецца вядучым спецыялістам. Зона яе адказнасці — страхаванне ад няшчасных выпадкаў. Аб сваёй рабоце гатова расказваць шмат і цікава: