1.4 C
Осиповичи
Четверг, 2 апреля, 2020
Еще

    Тысяча и одна забота

    Популярное

    Что делается по профилактике простудных заболеваний на Осиповщине

    Няпроста ў гэтыя дні медработнікам. Іх нагрузка значна павялічылася. Узмоцненымі тэмпамі вядзецца тлумачальная работа. Узрасла колькасць выклікаў на дом, асабліва гэта датычыць пенсіянераў, для якіх рэкамендаваны асабліва жорсткі санітарна-эпідэмічны рэжым.

    Шесть рабочих дней предстоит на этой неделе

    На этой неделе в Беларуси будет шесть рабочих дней. Суббота 4 апреля будет рабочей. Это следует из постановления Совета министров Беларуси "О переносе рабочих дней в 2020 году".

    В ООН представили план, который поможет победить COVID-19 и сделать человечество сильнее

    Необходимо, не теряя времени, общими силами остановить распространение коронавирусной инфекции, разработать вакцину и эффективные методы лечения болезни, а также помочь людям пережить это тяжелое время, в том числе экономические трудности, с которыми уже столкнулись миллионы людей. Об этом 31 марта заявил генеральный секретарь ООН, представляя масштабный доклад о социально-экономических последствиях пандемии и путях преодоления кризиса, сообщает Центр новостей ООН.

    Жителям Осиповичского района — об опасности палов травы и мусора

    Главный весенний вопрос: "Сжигать или не сжигать?" задавал себе, наверное, каждый хозяин земельного надела.

    Многопрофильность — особенность деятельности ДУКПП «Водоканал». Помимо основных видов, водоснабжения и водоотведения, здесь серьезное внимание уделяется дополнительным платным услугам. Темп роста объема платных услуг в сопоставимых ценах в 2011 г. по отношению к минувшем году составил 120%, при задании 111%.
    В результате оснащения жилфонда приборами учета расхода воды, наблюдается устойчивая тенденция к снижению объемов потребления жилищно-коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению, а, следовательно, снижается и выручка от их реализации. Для того, чтобы слаженно функционировало предприятие, а люди нормально зарабатывали, нужно менять представление о методах работы и осваивать новые виды деятельности.
    В целях компенсации снижения объемов основных жилищно-коммунальных услуг предприятием постоянно проводится работа в сфере дополнительных платных услуг как за счет расширения их перечня, так и за счет снижения затрат. С 2007 года здесь были организованы новые участки: ремонтно-строительный, санитарно-технических работ, электромонтажный, цех по производству железобетонных изделий, столярный цех и др. В качестве основного вида альтернативных работ и услуг были выбраны строительные и ремонтно-строительные работы. Сегодня выручка от прочих видов деятельности составляет уже 69% от общего объема.
    С 2009 года организацией построено и сдано в эксплуатацию 3 многоквартирных дома, сейчас готовится к вводу 108-квартирный дом по ул. Черняховского.
    В прошлом году отмечен рост заявок на изготовление железобетонных заборов. Это можно объяснить следующим: обратившись с подобным заявлением, клиент также получает возможность решить свои проблемы по весьма демократичной цене и с установкой, и с доставкой продукции. Так, один пролет высотой 1,5 метра, состоящий из 3 плит и двух столбов, обойдется в 212 тысяч рублей. За 2011 год выручка от реализации железобетонных изделий составила более 150 млн. руб.
    «Водоканал» продолжает искать новые виды деятельности, которые могут приносить доход. В конце года освоили выпуск железобетонных колец, которые будут использоваться для строительства новых и ремонта существующих колодцев. В планах — реализация данной продукции как организациям, так и населению.
    Изучив потребности осиповчан, совсем недавно предприятие открыло СТО по ул. Социалистической: в бывшей насосной сделали ремонт, установили оборудование и получили сертификат соответствия. Возможно, что в будущем появится и более крупная СТО, увеличится ассортимент перечня услуг.
    Ну, а самым главным и ценным ресурсом предприятия являются сотрудники, без которых невозможно реализовать ни одну программу. Как, например, мастер Алексей Савин и слесарь по ремонту автомобилей Дмитрий Чудаков (на снимке).

    Реклама

    Последнее

    Более 2 тыс. тестов на коронавирус доставили в Беларусь из Китая

    Медицинская гуманитарная помощь из Китая прибыла в Беларусь, на борту приземлившегося в Национальном аэропорту Минск самолета более 2 тыс. тестов на коронавирус, передает корреспондент БЕЛТА.

    Лукашенко: Беларусь и Россия имеют все необходимое для укрепления равноправной и взаимовыгодной интеграции

    Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусов и россиян по случаю празднования Дня единения народов Беларуси и России. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

    В ООН представили план, который поможет победить COVID-19 и сделать человечество сильнее

    Необходимо, не теряя времени, общими силами остановить распространение коронавирусной инфекции, разработать вакцину и эффективные методы лечения болезни, а также помочь людям пережить это тяжелое время, в том числе экономические трудности, с которыми уже столкнулись миллионы людей. Об этом 31 марта заявил генеральный секретарь ООН, представляя масштабный доклад о социально-экономических последствиях пандемии и путях преодоления кризиса, сообщает Центр новостей ООН.

    В Могилевской области дополнительно закупят четыре бокса биологической защиты для транспортировки больных

    В Могилевской области дополнительно закупят для учреждений здравоохранения четыре бокса биологической защиты для транспортировки пациентов с вирусными и инфекционными заболеваниями.

    Снижение аренды, “кассы взаимопомощи” – профсоюзы предлагают дополнительные меры поддержки предприятий и работников

    Профсоюзы предлагают правительству разработать и утвердить на государственном уровне ряд решений по поддержке предприятий и населения.