17.6 C
Осиповичи
Суббота, 8 августа, 2020
Еще

    Воспоминания заведующего отделом писем Татьяны Санчук

    Популярное

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.

    Позавчера глава Министерства образования Игорь Карпенко посетил с рабочим визитом Осиповичский район

    Министр и сопровождавшие его лица — начальник главного управления по образованию Могилевского облисполкома Андрей Заблоцкий и почетный гражданин Осиповичского района, главный специалист группы спортивного резерва РГОО "Белорусское спортивное общество "Динамо" Александр Богданович — ознакомились с городской СШ № 1, организованной на ее базе выставкой инновационных проектов учебных заведений региона, после чего встретились с педагогическим активом.

    “Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!”

    Это — слова Б.Окуджавы, ставшие девизом деятельности сотрудников «Толоки». Сейчас группа этой компании выпускает в свет более 20 продуктов, тираж каждого из которых составляет не менее 200 тысяч экземпляров. Холдинг включает в себя редакцию газеты «Толока» в Беларуси, издательские дома в России и Украине и представительства в Вильнюсе, Нью-Йорке и Мюнхене.

    Какое отношение имеет «Толока» к 80-летию нашего «Асіповіцкага краю»? Прямое: у истоков ныне такого солидного издания стоял Александр Петрович, когда его не стало, то дело успешно продолжила супруга Татьяна Ивановна Санчук, а в свое время оба журналиста работали как раз в нашей районной газете.

    Слово шеф-редактору ЗАО «Редакция газеты «Толока» Татьяне САНЧУК:

    — 1971 год. Меня, студентку-заочницу факультета журналистики БГУ, взяли в штат осиповичской «районки» «Запаветы Леніна». Там уже заведующим сельхозотделом работал мой однокурсник Борис Логовский, а возглавлял редакцию Анатолий Радкевич.

    Началась новая интересная жизнь. Думали только о работе, как сделать газету интересной, нужной читателю. «Районка» выходила три раза в неделю. Утром едешь в командировку, например, в Елизово. Я — на стеклозавод, Борис — в соседний колхоз. Наутро отписываешься, сдаешь материал редактору и — вновь в командировку.

    Встречи с читателями, специалистами — практически ежедневно. Но мы везде успевали. Команда у нас была просто замечательной: Александр Санчук, Николай Волков, Людмила Скачкова… Под их руководством я, молодая заведующая отделом писем, и училась настоящей журналистике. Бывало, по три-четыре раза переписывала одну и ту же статью, находя нужные слова.

    Опыт работы в Осиповичах очень помог в дальнейшем. Уже возглавляя ЗАО «Редакция газеты «Толока», которой в прошлом году исполнилось 20 лет, по-прежнему с благодарностью вспоминаю свои первые шаги в журналистике, свой первый дружный коллектив, первую газету.

    Желаю нынешним сотрудникам газеты «Асiповiцкi край» такого же рвения к работе, таких же интересных встреч, такого же дружного коллектива, какой был у нас 40 лет назад. Чтобы работа вам всем приносила и материальное, и моральное удовлетворение. Чтобы жители Осиповичского района с гордостью говорили: «Это — наша районка!»

    «Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете…». Эти строки из песни — девиз жизни для настоящего журналиста. С праздником!

    Реклама

    Последнее

    Доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко Надежда Лазаревич сегодня встретилась с рядом коллективов в Осиповичах

    Давераная асоба кандыдата ў Прэзідэнты Рэспублікі Беларусь Аляксандра Лукашэнкі, генеральны дырэктар холдынга “Бабруйскаграмаш” Надзея Лазарэвіч сёння сустрэлася з шэрагам калектываў Асіповіччыны: ЗАТ “Алцімед”, Асіповіцкага вытворчага ўчастка ААТ “Бабруйскі камбінат хлебапрадуктаў”, філіяла “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкіна крынка”. Таксама яна правяла прыём у грамадскай прыёмнай РА ГА “Белая Русь”.

    Вчера в филиале «Белшина-Агро» ОАО «Белшина» сдана в эксплуатацию новая молочнотоварная ферма в деревне Вязычин

    Белшынаўцам не прывыкаць да інавацыйных тэхналогій: больш за дзесяць гадоў тут функцыянуе робатызаваная малочнатаварная ферма. Тады новаўведзенаму комплексу не было аналагаў ва ўсёй Еўропе. Зараз дойны статак гаспадаркі налічвае 2 727 галоў. Сярэднясутачны надой малака ад адной рагулі — 18,9 літра, гэта больш за 51 тону ў суткі.

    «Почему я иду на выборы?». Мнением делятся осиповчане

    Наведванне выбарчага ўчастка асабіста для мяне з’яўляецца прынцыповым. Лічу, што кожны грамадзянін адпаведнага ўз-росту абавязаны паўдзельнічаць у гэтай важнай па-дзеі, выказаць сваё меркаванне, каб потым не наракаць на некага. Сёлета таксама прыму ўдзел у выбарчай кампаніі, прагаласую датэрмінова, бо ў выхадныя дні буду працаваць. Безумоўна, чакаю, што пройдуць выбары спакойна, дастойна і краіна бу-дзе надалей развівацца, каб кожны чалавек меў магчымасць жыць і працаваць у прыстойных умовах.

    Явка избирателей за три дня досрочного голосования составила 22,47%

    За три дня досрочного голосования явка избирателей на выборах Президента Беларуси составила 22,47%. Такая информация размещена на сайте ЦИК, сообщает БЕЛТА.