16.1 C
Осиповичи
Понедельник, 21 сентября, 2020
Еще

    "Громкое дело" подполковника Шевченко

    Популярное

    В гимназии сделали капитальный ремонт

    Стыльны фасад, рознакаляровы ганак, геаметрычныя малюнкі вышынёю амаль з будынак… Ці хто ведаў, што менавіта так будзе выглядаць гімназія пасля рамонту? Наўрад ці бацькі і дзеці, ды і некаторыя настаўнікі маглі сабе ўявіць, што пераўтварэнне будзе настолькі кантрастным у параўнанні з ранейшым выглядам будынка. Але не толькі знешняе аблічча прыемна радуе педагогаў і вучняў: навучальную ўстанову ўцяплілі з усіх бакоў, а значыць, тут бу-дзе больш цёпла і ўтульна.

    История осиповчанки, которая дает детям дорогу в будущее

    Сыну Жене было 13 лет, когда на свет появилась долгожданная доченька Марта. Еще будучи беременной, Наталья решила, что уйдет с больницы с двумя детьми: со своим ребенком и новорожденным отказником. Но все сложилось по другому сценарию. В последствии тяжелых родов за малышкой нужно было осуществлять особый уход. Постоянные поездки к специалистам, реабилитация и наблюдение.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Чем сегодня живет ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз»

    13 лесничеств, лесопитомник, деревообрабатывающий цех, охотхозяйство, около полутысячи работников — всё это ГОЛХУ "Осиповичский опытный лесхоз". Уже на протяжении более 80 лет это одно из крупнейших предприятий Осиповщины успешно функционирует и развивается не только у нас, но и за пределами района.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Военный юрист Александр Шевченко службу начал в 1983 году, ушел в запас в 2007 в звании подполковник юстиции, но и сейчас работает юрисконсультом в 336-ой реактивной артиллерийской бригаде. За без малого 30 лет, отданных армии — из которых 20 служил в частях Осиповичского гарнизона — он сделал немало. Тому подтверждение — медали «За отличие в службе» I степени, «За безупречную службу» II и III степени. Ну и в памяти, конечно же, накопилось немало воспоминаний о ярких моментах профессиональной деятельности. Среди которых на счету Александра Ивановича и несколько резонансных воинских преступлений, совершенных в гарнизоне. К примеру, такое.

    Ранней весной 1997 года при проведении плановой инвентаризации стрелкового оружия в одной из частей была выявлена недостача двух пистолетов «ПМ”.

    В ходе расследования майору юстиции Шевченко пришлось опросить несколько десятков военнослужащих. Все было напрасно: каждый, кто имел доступ к складу, где произошла пропажа, обладал надежным алиби.

    Время шло, расследование, казалось, зашло в тупик, но Александр не сдавался, скрупулезно искал хоть какую-нибудь зацепку, в конце-концов нашел.

    Как оказалось, на складе работал сержант, которому начальник полностью доверял и часто оставлял в помещении, где хранилось оружие, одного. Пока сержант наводил порядок, занимался уборкой или выполнял другую работу, начальник отлучался по другим делам. Естественно, склад во время таких отлучек запирался, и уходил сержант в казарму только после возвращения материально ответственного лица.

    Зная, где лежит оружие, и будучи уверенным, что содержимое его карманов начсклада проверять не станет, сержант решил похитить два пистолета и продать их за хорошие деньги.

    Преступный план сработал: оружие удалось вынести из склада и надежно спрятать его на стадионе военного городка. С помощью рядового, который знал в городе потенциальных покупателей, пистолеты были вынесены за территорию части и «удачно» проданы.

    Торговцы оружием в конце-концов признали свою вину и попали под трибунал, а излишне доверчивого начальника склада, хоть и бывшего на хорошем счету, за проявленную халатность с позором уволили из рядов Вооруженных Сил.

    К слову, украденные пистолеты так и не были найдены. Лихие 90-е, что скажешь…

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко высказался о высшем образовании, утечке умов за границу и патриотизме в медицине

    Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в белорусских вузах надо обратить внимание на воспитательный процесс. Об этом глава государства заявил сегодня, согласовывая назначение ректоров в Академию управления при Президенте и медицинские вузы, передает корреспондент БЕЛТА.

    Лукашенко на женском форуме «За Беларусь»

    Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно приехал на женский форум "За Беларусь", который проходил в "Минск-Арене", передает корреспондент БЕЛТА.

    В гимназии сделали капитальный ремонт

    Стыльны фасад, рознакаляровы ганак, геаметрычныя малюнкі вышынёю амаль з будынак… Ці хто ведаў, што менавіта так будзе выглядаць гімназія пасля рамонту? Наўрад ці бацькі і дзеці, ды і некаторыя настаўнікі маглі сабе ўявіць, што пераўтварэнне будзе настолькі кантрастным у параўнанні з ранейшым выглядам будынка. Але не толькі знешняе аблічча прыемна радуе педагогаў і вучняў: навучальную ўстанову ўцяплілі з усіх бакоў, а значыць, тут бу-дзе больш цёпла і ўтульна.

    Осиповичский район газоснабжения  готовится к отопительному сезону

    Ежегодно с приходом холодного времени года и окончанием летнего периода начинается подготовка к новому отопительному сезону. Осиповичский район газоснабжения, в соответствии с приказом от 18.05.2020 №161-п «О подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2020-2021 года», приступило к выполнению комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой, надежной и безопасной эксплуатации объектов газораспределительной системы Осиповичского района в предстоящем осенне-зимнем периоде.

    С 16 по 22 сентября в Беларуси проходит Европейская неделя мобильности

    Европейская неделя мобильности (ЕНМ)— это международная кампания, которая проходит каждый год с 16 по 22 сентября и нацелена на привлечение внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта, а также к «озеленение» городских транспортных систем. Все, что делается в течение недели, должно напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к использованию альтернативных способов передвижения (общественного транспорта, велосипедов, электромобилей и других).