4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Школьников осиповичского района объединяет спорт

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В нашей школе долгое время работают учителя физкультуры Валентин Александрович МИЛЬКЕВИЧ и Анатолий Валентинович МИКУЛИЧ. Благодаря им учреждение уже который год подряд занимает призовые места в спартакиадах и других спортивных соревнованиях.

    Физкультура — любимый урок ребят. И не по причине того, что он один из легких, так как не требует домашней подготовки, а потому что наши учителя находят неординарный подход к своему предмету. Они формируют выносливость и прививают всем здоровый образ жизни. Многие выпускники школы связывают свою дальнейшую судьбу с профессиональным спортом. Например, Анастасия Рушева и Екатерина Карчевская — студентки Белгосуниверситета физической культуры, Алексей Стельмах продолжает учебу в Могилевской школе олимпийского резерва.

    Большинство школьников с интересом принимает участие в разных состязаниях. В конце января у нас проходила спортландия по лыжным гонкам — и снова не было равных 11-класснику Тимуру Ахмедову — победителю районных соревнований среди юношей. Кстати, наши ученики 8 класса Виталий Парамонов, Кристина Гоман и 9-классник Владимир Прокопчик защищали честь района на областных соревнованиях.

    Интересно у нас не только на уроках физкультуры. На базе школы Анатолий Валентинович ведет туристический кружок. Педагог вместе с мальчишками и девчонками совершает туристические лыжные и пешие походы выходного дня. А в конце года учителя физвоспитания и ребята подводят итог проделанной работы, намечают планы на следующий год. По традиции итоговое занятие — обязательный многодневный велосипедный поход или экскурсия по местам боевой славы нашего района, республики. Это еще больше повышает популярность кружков, развивает мобильность и дает возможность посетить различные исторические места за относительно небольшой промежуток времени и без больших финансовых затрат. Подобные путешествия воспитывают у нас выносливость, силу воли, терпение, чувство товарищества и взаимовыручку. Опыт походов оставляет в душе каждого участника чувство удовлетворенности, восхищения родным краем.

    За то мы и любим своих учителей, что они делают нашу жизнь интересной и разнообразной.

    Кристина ЕГОРОВА, ученица 9 класса ГУО «Вязьевская СШ». 

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?