4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Спорт в Осиповичах: растить достойную смену!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    15 мая — День работников физической культуры и спорта 

    В канун профессионального праздника принято подводить итоги года прошедшего и делиться планами на будущее. 

    В 2009 году в Осиповичах проходили крупные республиканские и международные соревнования по баскетболу, футболу, шахматам, мотокроссу, а также традиционный международный марафон. Баскетбольная команда «ОЗАА» стала бронзовым призером чемпионата Республики Беларусь среди мужских команд высшей лиги. Есть все основания для повторения и улучшения этого результата в текущем году. А футбольная команда «Осиповичи» во второй лиге чемпионата Республики Беларусь поднялась в турнирной таблице с 13 до 6 места.

    «Бронзу» получил Александр Ревин на Чемпионате мира по гиревому спорту (Россия). В составе сборной команды Могилевской области Антон Шеремет занял 9-е место на Чемпионате мира по шахматам среди участников до 10 лет (Турция). А Денис Гончаренок, Сергей Иванов, Сергей Муха, Алексей Наливайко — воспитанники Сергея Гидуляна — стали победителями и призерами Первенства и Кубка мира по таиландскому боксу в Венгрии и Таиланде. Подготовлено 8 кандидатов в мастера спорта Республики Беларусь, 13 спортсменов 1-го разряда, 69 — 2-го и 3-го юношеских разрядов.

    Подготовкой спортивного резерва в районе занимается детско-юношеская спортивная школа. В ней занимаются 792 ребенка, а это — 14,1% от числа школьников города. В сельских отделениях школы занято 109 человек, что составляет 6,4% от числа школьников-сельчан.

    Всего в 2009 году проведено 130 спортивных и оздоровительных мероприятий, в которых поучаствовало свыше 11 тысяч человек.

    В нынешнем году перед районом стоят еще более высокие задачи. Запланировано проведение республиканских и международных соревнований по футболу, баскетболу, шахматам, мотокроссу и т.д. Объем платных услуг физкультуры и спорта в сравнении с прошлым годом увеличится на 50 млн. рублей.

    Хочется отметить, что физическая культура и спорт не получили бы дальнейшего развития, если бы не помощь руководства района и, в первую очередь, председателя райисполкома П.Е.Шукаловича. Огромную благодарность любители спорта выражают руководителям предприятий, которые помогли решить острые финансовые вопросы. Среди них Е.В.Шуранков, Л.С.Змачинский, И.А.Третьяк, А.Т.Маслов, А.В.Гулик, В.С.Журов, Н.И.Ровбель, Г.Г.Прусаков, К.Д.Долгий, А.В.Ковач, В.К.Князевич, В.Л.Трибушевский и многие другие.

    В преддверии праздника хочется пожелать вам, работники физкультуры и спорта, новых успехов и достижений, терпения и усердия, плодотворной подготовки достойной смены. А также счастья и здоровья вам, вашим родным и близким!

    С 17 по 23 мая в Осиповичах, как и по всей республике, пройдет Единая неделя массового футбола. Будут задействованы все футбольные поля и залы района, на которых пройдут футбольные соревнования среди всех категорий населения.

    19 мая на стадионе «Олимпиец» откроется площадка для мини-футбола. Приглашаем всех любителей и фанатов игры № 1!

    Виктор Шильцев, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?