-2.4 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    В музее — бал кукол 22.01.10, № 5

    Популярное


    Недавно в нашем краеведческом музее открылась интересная и очень необычная выставка. В одном из экспозиционных залов нашли временную прописку уникальные персонажи, которые хорошо знакомы девочкам — куклы Барби. Откуда же появились эти красивые особы в таком несвойственном для себя месте?

    Они съехались на бал, который для них организовали сотрудники музея совместно с их хозяйкой. 50 великолепных красавиц, имеющих одинаковое имя и устройство, но одетые в неповторимые изысканные одежды, вызывают восхищение с первого взгляда не только у детей. Взрослые при виде непревзойденных выставочных героинь тоже на некоторое время возвращаются в мир детства, чтобы заново почувствовать себя романтиками и мечтателями.

    Пожалуй, именно с таким настроением работала над созданием каждого костюма для своих любимиц жительница деревни Каменичи Ирина Фирсова.

    — Любовь к куклам практически у каждой из нас живет с рождения, — рассказывает о своем хобби Ирина. — Наверное, такова человеческая природа. Особенно это остро ощущаешь, когда становишься мамой родившейся девочки. Первая кукла Барби появилась у нас дома лет 17 назад. Вот тогда и решили мы с дочкой пополнить гардероб ее любимицы бальным платьем. Сделали ей новую прическу, украсили шляпкой. Получилось неплохо. Постепенно появлялись другие куклы. Им тоже шились наряды. Старалась, чтобы ни один из них не был похож.

    Если пристально присмотреться к произведениям искусства — вполне можно так назвать представленные на выставке работы, бесконечно удивляешься тому, сколько кропотливого труда было вложено в каждую из них. Кто хоть немного знаком с процессом шитья, тот непременно добавит, что одного терпения тут мало. Нужны еще и умелые руки, и настоящее мастерство, и огромное желание творить такие чудеса.

    Впервые коллекция увидела свет накануне новогодних праздников в Каменичском Центре культуры. Местное юное население по достоинству оценило увиденное. Заполучив высокую оценку, куклы теперь могли отправиться и в путешествие — на свой первый настоящий бал. Под звуки старинного вальса, доносящиеся из патефона, они начинают кружиться по залу и будоражить чувства гостей, пришедших на них посмотреть. Судя по реакции столпившихся возле них юных особ, свою добрую миссию они выполнили: у девочек появилось желание сделать нечто подобное. И если завтра хоть одна из них сядет за шитье и постарается не только воспроизвести увиденное, но и, пофантазировав, создаст новый образ, значит, коллекция имеет право на жизнь, а ее автор заслуживает особой похвалы.

    В вальсе с куклами кружилась Нина ВИКТОРЧИК.


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее