4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    «Там» его уже знают. А значит, и гимназию, и Осиповичи, и Беларусь!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Шахматы: ЧМ-2009 

    С 11 по 23 ноября в турецком Кемере (Анталия) прошли чемпионаты мира в 6 возрастных (8-18 лет) номинациях, участие в которых приняло 1324 спортсмена планеты. Беларусь представляли 19 шахматистов из столицы, Орши, Рогачева, Светлогорска, Бреста, Кобрина, Пинска и Осиповичей — Антон Шеремет. И именно наш 5-классник-гимназист показал лучший результат: 7,5 очка в группе 10-летних сверстников, которая, кстати, оказалась самой многочисленной — 148 человек.

    Его движение по турнирной дистанции ровной не назовешь. Начав с ничьей (сказались суточная дорога и не до конца вылеченная дома простуда), Антон одерживает 2 победы подряд и входит в число лидеров. Затем следуют проигрыш, три виктории, двойная капитуляция — и «падение» на 42 место. И все же юный кандидат в мастера спорта сумел собраться, заставил в конце турнира соперников дважды произнести такое нелюбимое слово «сдаюсь» и финишировал четырнадцатым.

    — В проигрышах виноват сам, — говорит участник мирового первенства, не скрывающий, что рассчитывал на большее. — Не удержался, толком не подготовился к атаке, а «полез»…

    Поединки с открытым забралом вообще присущи молодости, «нудное» позиционное противостояние, игра «по клеточке» ее не прельщает — все надо «быстро и сразу». Что ж, через подобное проходят практически все настоящие шахматисты, свой собственный стиль игры еще только формируется и у Антона …

    — Впечатлений от поездки, конечно, уйма, да и опыт приобрели бесценный, — дополняет отец, бывший с ним в Турции рядом и помогавший готовиться к поединкам. — Убедился, что сыну еще по многим компонентам игры не хватает надлежащего мастерства, так что вывод прост и понятен: продолжать упорно работать. Антон все сам хорошо понимает и настроен именно на это.

    Сегодня экономическое положение завода автоагрегатов, где трудится Станислав Петрович, не позволяет оказывать материальную поддержку при выездах сына на соревнования. Но наша земля всегда славилась добрыми делами — нашлось и сейчас надежное плечо: ДЮСШ и райисполком. За что от семьи Шеремет — искренние слова благодарности.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?