3.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 ноября, 2021
Еще

    Молодёжь, хотите стать спасателями?

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям предлагает Вам связать судьбу с профессией спасателя и стать курсантом учреждений образования МЧС – Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

    Абитуриенты, поступающие на очную форму обучения сдают вступительные испытания по белорусскому (русскому) языку, физике и математике в форме централизованного тестирования.

    Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь осуществляет подготовку высококвалифицированных офицеров по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Срок обучения – 4 года. По окончании учебы выпускникам выдается диплом о высшем образовании и присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы». В процессе обучения курсанты изучают дисциплину «Автомобильная подготовка» и на 3 курсе получают водительские удостоверения.

    Курсанты, зачисленные в университет, исключаются с воинского учета (освобождаются от службы в армии) и зачисляются в кадры МЧС. Время учебы засчитывается в стаж службы.

    Значительное внимание уделяется физической подготовке и спорту. Большая часть выпускников за годы учебы получают спортивный разряд по одному или нескольким видам спорта. Многие из них становятся кандидатами и мастерами спорта, чемпионами мира и Европы.

    Стипендия составляет порядка 240 рублей. Профессорско-преподавательский состав учреждений образования укомплектован высококвалифицированными специалистами, имеющими богатый научно-педагогический и практический опыт.

    В учебный процесс активно внедряются современные формы и методы обучения, компьютерные технологии. Курсанты и слушатели широко вовлекаются в научно-исследовательскую деятельность. В учреждениях образования созданы все условия для организации полноценного отдыха обучаемых. Функционируют духовые оркестры, вокально-инструментальные группы, фольклорные ансамбли, команды КВН и т.д. Традиционными стали встречи с ветеранами войны и труда, представителями творческой интеллигенции; культпоходы, экскурсии в музеи, театры; посещения исторических и памятных мест.

    Для участия в предварительном отборе кандидатов на обучения и оформление личных дел Вам необходимо обратиться в Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям по адресу: г.Осиповичи ул.Чапаева, д.21, тел. для справок: 8(02235) 73-113; +37529 168-51-24. Срок подачи заявлений заканчивается 29 марта 2019 года.

    [warning]Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям предлагает места для трудоустройства в подразделения, расположенные в г.Осиповичи, д.Вязовница, д.Жорновка, д.Радутичи, д.Ясень.

    В отделе имеется ряд вакантных должностей: пожарного-спасателя, водителя. График работы сутки через двое. Работникам предоставляется ежегодно оплачиваемый основной отпуск от 30 суток, а так же пенсионное обеспечение по достижению 48 лет. Заработная плата достойная.

    При желании трудоустроиться Вам необходимо обратиться в Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям  по адресу: г.Осиповичи ул.Чапаева, д.21, тел. для справок: 8(02235) 73-113; +37529 168-51-24[/warning]

    Реклама

    Последнее

    Осиповичанка Мария Серебрякова победила в престижном научно-исследовательском конкурсе

    Вучаніца 10 класа сярэдняй школы № 3 прадставіла на суд журы XVIII Міжнароднага юніёрскага ляснога конкурсу праект пад назвай “Мікалагічны маніторынг лясных экасістэм і апрабацыя методык павышэння ўраджайнасці грыбных месцаў”, над якім працавала разам з васьмікласніцай Арынай Барадаўкай і настаўнікам хіміі і біялогіі Святланай Зайцавай.

    Как зажигаются звезды эстрады в Осиповичах

    Чтобы достичь успеха в творчестве, человеку нужны талант и настойчивость. Но не менее важно, чтобы кто-то помог этот талант раскрыть и направить в правильное русло

    Недавно на территории Осиповичского района правоохранительными органами проводился комплекс мероприятий, направленных на пресечение экстремистской деятельности в регионе

    В результате принятых мер выявлен ряд лиц, которые на систематической основе хранили и распространяли по интернет-каналам материалы экстремистского характера. Следует добавить, что попавшие в поле зрения представителей силового блока земляки являлись подписчиками регионального Telegram-чата, который также признан экстремистским.

    Интересное об Осиповичской дистанции сигнализации и связи

    Осиповичская дистанция сигнализации и связи была образована 28 ноября 1928 года. В те былинные времена ее ключевым звеном был телефонно-телеграфный цех, в котором на семи аппаратах работало 30 телеграфистов, а главными исполнительными устройствами — примитивные семафоры.

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе. В ее составе 55 первичек, членами которых является 98,1% из числа работающих в отрасли